发布企业信息

英特尔为大数据应用定制芯片

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2013-8-19

字体大小:  网友评论  

英特尔大数据解决方案总经理Ron Kasabian表示,软件已经成为芯片设计中的重要组成部分,定制化将帮助应用程序更快地收集、管理和分析数据。通过硬件和软件方面的改善,该公司正在试图提高其芯片在预测分析、云计算数据手机和具体任务处理等方面的能力。该公司已经推出了自己的Hadoop发行版,Hadoop是处理大型数据集的可扩展...
英特尔大数据解决方案总经理Ron Kasabian表示,软件已经成为芯片设计中的重要组成部分,定制化将帮助应用程序更快地收集、管理和分析数据。

通过硬件和软件方面的改善,该公司正在试图提高其芯片在预测分析、云计算数据手机和具体任务处理等方面的能力。该公司已经推出了自己的Hadoop发行版,Hadoop是处理大型数据集的可扩展计算环境。

该公司正在吸取软件部署中的经验教训,试图提高芯片能力来填补软件差距,Kasabian表示,这个芯片设计过程需要两年时间左右。

服务器制造商一直在定制服务器专门用于处理大数据工作负载,而芯片和指令集方面的改进将会加快这个任务的进行。

这个计划包括为大数据类型的工作负载开发加速器或内核。例如,英特尔正在与中国公司Bocom合作来开发智慧城市城市项目,该项目试图通过识别车牌、汽车品牌和型号来解决中国的伪造车牌的问题。该项目涉及通过服务器网关发送图像的过程,而英特尔正在通过改善芯片来填补软件空白,其中一个改善将是部署加速器来解码视频。

英特尔并不像成为封装软件分享苏,但是想要软件能够在英特尔架构硬件中更好地运行。长期以来,英特尔一直支持开源软件,并有数百个编程人员致力于Linux的开发工作。

除了芯片外,英特尔还在致力于为数据中心提供合适的软件工具。Hadoop是一个起点,现在英特尔正在密切关注分析技术。

在设计芯片和改善软件的同时,英特尔公司的实验室还在研究流量处理和图形分析。(邹铮编译)

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持