发布企业信息

Intel衔枚急进:14nm手机、平板野心首曝

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2013-8-22

字体大小:  网友评论  

Intel正在野心勃勃地打造22nm新工艺、Silvermont新架构的智能手机、平板机处理器,而接下来的14nm路线图也已经曝光了。 根据规划,在平板机平台上,Intel将于2014年第三季度发布14nm Cherry Trail,紧接下来的第四季度再接再厉继续推出Willow Trail,工艺还是14nm。当然,在这一切之前还有22nm Bay Trail-T,将在9月10-12日...
Intel正在野心勃勃地打造22nm新工艺、Silvermont新架构的智能手机、平板机处理器,而接下来的14nm路线图也已经曝光了。 根据规划,在平板机平台上,Intel将于2014年第三季度发布14nm Cherry Trail,紧接下来的第四季度再接再厉继续推出Willow Trail,工艺还是14nm。当然,在这一切之前还有22nm Bay Trail-T,将在9月10-12日举行的旧金山IDF信息技术峰会上和我们见面,然后发布上市。

Bay Trail-T处理器将有1.8GHz、2.4GHz两种频率规格,整合第七代GPU,活动续航时间可超过8小时,待机能长达一周,操作系统支持Windows 8.1、Android 4.2。

Cherry Trail的样品今年年底就会提供给合作伙伴,首次公开展示安排在明年六月的Computex 2014台北电脑展上,稍后就正式发布。它会采用14nm Airmont CPU新架构,主频达2.7GHz,同时还有第八代GPU。

Willow Trail和后续平台会改成14nm Goldmont CPU架构,以及第九代GPU,继续支持Windows、Android双系统。

智能手机平台方面,2013年底推出22nm Merrifield,2014年上半年跟进增强版的Moorefield,然后到了2015年第一季度我们将看到14nm Morganfield。

消息来源指出,Merrifield的性能可比目前提升大约50%,电池续航时间也更长。

Intel平板机平台路线图汇总:

22nm Bay Trail-T:2013Q3

14nm Cherry Trail:2014Q3

14nm Willow Trail:2014Q4

Intel智能手机平台路线图汇总:

22nm Merrifield:2013Q4

22nm Moorefield:2014H1

14nm Morganfield:2015Q1

 
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持