发布企业信息

实验操作

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2014-2-23

字体大小:  网友评论  

当做实验时,应注意以下几点: 1.接线 (1)检查仪器设备的配备与完好情况。 (2)接线前,应按照读数方便,按线简单、交叉少,1812PS Inductor操作安全的原则,把仪器设备摆在恰当位置后再接线。 2.仪表 (1)当使用仪表时,要轻拿、轻放。 (2)使用仪表前,应调零点。...

当做实验时,应注意以下几点:

1.接线

(1)检查仪器设备的配备与完好情况。

(2)接线前,应按照读数方便,按线简单、交叉少,1812PS Inductor操作安全的原则,把仪器设备摆在恰当位置后再接线。

当接线时,按电路原理一个回路一个回路地依次连接每个电气元件或设备,可先接串联支路,后接并联支路。接线长度应适当,每个接线柱上线头不宜过多。

2.仪表

(1)当使用仪表时,要轻拿、轻放。

(2)使用仪表前,应调零点。

(3)电流表一般不直接串接在线路中,而是用电流插箱代替它。电流表则接在电流插箱插头的引线上,测量时将插头插入插座,不用时可以抽出。电压表一般也不直接并接于线路中,而用测试笔并联在被测电压的电路两端,这样不仅可以保护仪表不受意外损害,而且还可以提高仪表的利用率。

(4)当使用仪表时,要注意选择合适的类型和量程。

(5)读数时要眼睛垂直对着仪表(对有反射镜的仪表,应让指针与影像重合)面板,要弄清楚每一小格刻度所代表的数值,要注意有效数字的位数和基本误差。

3.数据的观测和记录

(1)通电后不要急于记录数据,应先观察仪器的工作是否正常,如果没有问题,再按规定步骤进行实验观测。

(2)当同一实验步骤中有几个仪表时,应尽量做到同时读数。

(3)数据应记录在预习时准备好的表格中,并随时校核数据的合理性,当实验数据偏离预习估值时,应重新测量。

(4)所测数据经教师审阅后,再切断电源,进行拆线。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持