发布企业信息

失真度测量

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2014-2-23

字体大小:  网友评论  

若被测电路本身带有检波器,则可直BA00CC0WFP-E2接用电缆将被测电路输出与“Y输入”相连。 定量测读被测电路增益时,必须首先进行0dB校正,即将扫频输出直接与检波头相连,“输出衰减”置0dB挡,调节“Y增益”,使屏幕上显示一定高度(一般为5格)的方框,作为OdB校正线。41所示接入被测电路,保持Y衰减和Y增益旋钮不变,...

若被测电路本身带有检波器,则可直BA00CC0WFP-E2接用电缆将被测电路输出与“Y输入”相连。

定量测读被测电路增益时,必须首先进行0dB校正,即将扫频输出直接与检波头相连,“输出衰减”置0dB挡,调节“Y增益”,使屏幕上显示一定高度(一般为5格)的方框,作为OdB校正线。然后按图2.41所示接入被测电路,保持Y衰减和Y增益旋钮不变,调节两输出衰减旋钮,使被测幅频特性曲线高度等于0 dB校正线高度,则输出衰减旋钮所指分贝数就是被测电路的增益。

失真度测量:基波频率范围:不平衡输入时2Hz-200kHz,分5挡;平衡输入时20Hz~200kHz,分4挡。

BS2型失真度测量仪的原理框图如图2.42历示。它适用于不平衡(单极性)信号输入和平衡(双极性)信号输入两种情况。图2. 42中,电桥滤波电路用来滤除基波分量,电表指示的即为被测信号中高次谐波分量的总有效值,并按百分数刻度。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持