发布企业信息

多位数码管的应用

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2014-2-23

字体大小:  网友评论  

多位数码管的显示内容需要通过单片机编程、 YS12S10-DG配合锁存器来实施动态显示。图13-9为单片机STC89C52通过锁存器74HC377(其功能可查阅资料)控制8位数码管进行显示的电路。本例用单片机的PO口(当然也可以用其他I/O端口)输出位极电平信号和段极电平信号(注:本例P0。7、PO.6……P0.O依次连接两个锁存器的D7、D6……...

多位数码管的显示内容需要通过单片机编程、 YS12S10-DG配合锁存器来实施动态显示。图13-9为单片机STC89C52通过锁存器74HC377(其功能可查阅资料)控制8位数码管进行显示的电路。本例用单片机的PO口(当然也可以用其他I/O端口)输出位极电平信号和段极电平信号(注:本例P0.7、PO.6……P0.O依次连接两个锁存器的D7、D6……D0,其中一个锁存器用于送段控制信号a、b、c、d、e、f、g、dp,另一个用于送位控制信号DS7~DSO),以节省单片机的I/O端口。用Pl.0和Pl.l两个端口输出电平信号分别控制段锁存器和位锁存器的使能端(即CS1和CS2),使它们有效或无效。

用P1.2和P1.3端口分别接两个锁存器的11脚,当这两个脚输出由O变为1的跳变时,可使段锁存器、位锁存器传送数据到输出端并锁存在输出端,此时,锁存器输出端的数据不受输入端的影响。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持