发布企业信息

上升或下降时间测量

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2014-2-23

字体大小:  网友评论  

读取上升沿和下降沿中点之间的距离,即脉冲沿与水平刻度线相交的两点之间的距离,然后用公式计算脉冲宽度。脉冲上升(或下降)时间的测量方法如下:调节脉冲波形的垂直位置和水平位置,方法和脉冲宽度测量方法相同。 19中,读取上升沿10%到900/0U。 频率测量有两种方法:由时间公式求出输入的周期r(单位为s),...

调节“Time/DIV”开关到合适位B0505S-1W置,使扫描信号光迹易于观测。

读取上升沿和下降沿中点之间的距离,即脉冲沿与水平刻度线相交的两点之间的距离,然后用公式计算脉冲宽度。

在图2. 19中,“Time/DIV”设定在10ILs/div位置,即脉冲宽度。脉冲上升(或下降)时间的测量方法如下:调节脉冲波形的垂直位置和水平位置,方法和脉冲宽度测量方法相同。在图2. 19中,读取上升沿10%到900/0U。

频率测量有两种方法:由时间公式求出输入的周期r(单位为s),然后求出信号的频率。数出有效区域中10div内重复的周期数n(时间单位为s),然后计算信号的频率。

当n很大(30—50)时,第2种方法的精确度比第1种方法高,这一精度大致与扫描速度的设计精度相等。但当n较小时,由于小数点以下难以数浦,会导致较大的误差。例如,方波器的“Time/DIV”设定在“10 y,s/div"位置上,测得波形如图2. 20所示。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持