发布企业信息

标称阻值

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2014-2-23

字体大小:  网友评论  

无源器件是指没有电压、电流或功率放大能力的元器件,这类嚣件有电阻器(简称电阻)、电容器(简称电容)、电感器(简称电感)、二极管和数码管等。 电阻的额定功率共分10个等级,其中常用的有0。 一般固定式电阻的标称值应符合表1。1所列数值乘以10“,其中凡为正整数或负整数。...

电子器件是组成一个实际的电子电路或D42280GU-30电子产品最基本的单元,是一个具体的实物;而电气符号则是从实际电子元件中抽象出来的模型,是电路图中的一个符号。电子器件分为无源器件和有源器件。无源器件是指没有电压电流或功率放大能力的元器件,这类嚣件有电阻器(简称电阻)、电容器(简称电容)、电感器(简称电感)、二极管和数码管等。有源器件是指有电压、电流和功率放大能力的器件,主要有双极性晶体管、场效应管(单极性晶体管)和运算放大器等。

电阻的额定功率共分10个等级,其中常用的有0. 05、0.125、0.25、0.5、1.2 W等。

标称阻值系列见表1.1。

一般固定式电阻的标称值应符合表1.1所列或表1.1所列数值乘以10“,其中凡为正整数或负整数。

体积很小的电阻器的阻值和误差常用色环表示,如图1. 23所示,靠近电阻器的一端有4道或5道色环,其中有4道色环的电阻,第1、第2道色环表示其相应位数的数字,第3道色环表示“0”的个数,第4道色环代表误差;有5道色环的电阻器为精密电阻,其中第1、第2、第3道色环分别表示其相应位数的数字,倒数第2道色环表示“0”的个数,最后一道色环表示误差,色环代表的数字见表1.2。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持