发布企业信息

无线传感器在哪里?

作者:佚名  信息来源:无忧机械电子  2012-11-6

字体大小:  网友评论  

这个命题促使我找到一个能够定位温控传感器的解决方案。实际上,许多无线温度调节器可以放置在传感器可能存在的任何地方。这些传感器系统有一个共同点:电池(通常两节AA电池)。在被替换前,这些电池的使用时限应该超过1年。...
最近我们在讨论我们家里的温度调节器是如何控制的。这个命题促使我找到一个能够定位温控传感的解决方案。实际上,许多无线温度调节器可以放置在传感器可能存在的任何地方。

这些传感器系统有一个共同点:电池(通常两节AA电池)。同时要求有较高的电容容量,如3000mAh,并且具备锂内核。在被替换前,这些电池的使用时限应该超过1年。所以,如果要替换所有传感器中的一年期电池的话,我可以开出一张很长的列表,如烟雾警报器、一氧化碳探测器、玻璃防爆监控器和远程控制器等。

当一个器件用到这种尺寸的电池时,对于制造商来说似乎需要借机增添其他特性,包括显示器、按钮等等。随着这些特性会在一定程度上增加使用的方便性,但是实际上却限制了器件应用领域。我也曾经寻找过尺寸接近图钉大小的物品,甚至尺寸只有25美分硬币大小的物品。我希望能够找到一种墙上温度调节器的替代方案,采用一种小到可以被忽略的遥控式无线温度传感器来替代传统尺寸的传感器。可惜运气并没有那么好。

当你在市场上找不到一个产品的时候,通常有其合理性。有可能是因为当前的科技水平还没有达到需要的程度,或者更有可能是因为还没有人想到要去开发这一产品。目前,在小型智能传感器方面有很多减小其体积的研发成果,但是并不是我屋子里的所有人都希望这些传感器比现在更小更智能。因此,我为什么不能找到一个简化的小型无线温度传感器与传统的恒温调节器相连呢?

如何将一个无线传感器与一个恒温调节器相连接呢?现在一些器件已经可以每秒发送一个蓝牙低能量数据包(BTLE),这大约需要在一秒的时间周期内消耗25微安的功率。如果你将这一时间周期增加到15秒,那么此时的平均电流会比4微安还小。所以,如果以15秒为一个周期来触发控制室温传感器将是一个合理的选择。

除了在15秒内传感器工作所消耗的平均电流外,启动传感器并且对数据包进行处理运算仅会略微增加额外的功耗。通常来说,这些额外功能的平均功耗小于2微安。所以总的来说,整个传感器消耗的功耗约为6微安。因此,对于一个3.0伏的输入电压来说,我们需要18微瓦的输入功耗。

图1所示为通常办公室荧光照片条件下不同类型的光电单元的最大功耗情况。光照强度以光强为测量单位,并且分别对每个单位面积来测量光照强度,一个光照强度大小对应每平方米一个流明单位。举个例子,一个普通办工作表面的光照强度为500光强,也就是说每平方厘米的光强为12到14微瓦。然而,天花板和墙壁的光照强度都非常小,一般来说只有200光强。所以在这种情况下,每平方厘米的最大光强约为5到7微瓦。这些室内的光照水平预计将在未来的几年中不断改善,到2015年可能会达到每平方厘米20微瓦。

作者:Dave Freeman

延伸阅读:

传感器向多学科交叉融合发展

2012年组合型运动传感器将大增700%

医疗电子压力传感器营业收入增长

英特尔将推动运动传感器急剧增长

汽车市场成传感器增长亮点

磁性传感器未来几年保持强劲增长

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持