发布企业信息

二极管三极管的作用、极向、方向、表示方法概略

作者:  信息来源:电子市场  2006-9-27

字体大小:    

二极管是用P型半导体和N型半导体做成的。二极管具有单向导电性,符号是一个三角形旁边划一竖线。三角形表示正极竖线表示负极。二极管的种类很多,用途也很多。...
    二极管是用P型半导体和N型半导体做成的。二极管具有单向导电性,符号是一个三角形旁边划一竖线。三角形表示正极竖线表示负极。二极管的种类很多,用途也很多。 
    如整流二极管、光电二极管、发光二极管、变容二极管、稳压二极管、单结二极管等。  
    三极管也是用P型半导体和N型半导体做成的。三极管有PNP型和NPN型两种。三极管主要作用是放大。常用于放大电路和震荡电路。  
    导体中的电流跟导体两端的电压成正比,跟导体两端的电阻成反比。这就是欧姆定律。用公式表示: I=U/R
分页:

推荐图文

电子热点图文

  • 新型太阳能充电器的研究与设计
  • 基于EDA的交通灯控制系统
  • 电子元件基础知识--半导体三极管
  • 半导体业界的HKMG攻防战:详解两大工艺流派之争

电子风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持