发布企业信息

订制变压器应当给出哪些参数

作者:  信息来源:电子市场  2006-11-2

字体大小:    

应用场合不同,用户需要的变压器也不同。电子产品市场买不到符合要求的变压器时,用户只能去定做。由于专业不同的原因,有些用户对变压器知识的掌握不一定很多,本文给出一些介绍,供用户定做变压器时参考。必要参数:1。...
  应用场合不同,用户需要的变压器也不同。电子产品市场买不到符合要求的变压器时,用户只能去定做。由于专业不同的原因,有些用户对变压器知识的掌握不一定很多,本文给出一些介绍,供用户定做变压器时参考。必要参数:1.工作频率:常用的有50HZ,60HZ,400HZ,1000HZ2.输入电压:如果是电网供电,只要给出数值,如220V、380V,如果不是,则要声明是额定电压还是空载电压,如80V/额定电压。3.输出电压:必须声明是额定电压还是空载电压,如12V/额定电压。4.输出电流:一般指额定电流,如2安培。只给出上述参数的,属于非专业水准。如果价格和市场持平的话,变压器生产企业非常乐意接受这样的订货,因为没有更多的参数要求,可以用较少、较差的材料生产出满足上述要求的变压器,生产厂可以获得较大的利润。



  指定参数一:5.空载电流:在额定电压或指定电压下,变压器不带负载时,原边电流。如0.1A/220V额定电压能给出指定参数一的,向专业水准靠近了一步。如果价格和市场持平的话,生产变压器时,企业就不能用较差或较少的材料,换句话说,变压器的电参数得到了一定的保障。



  指定参数二:6.电压调整率:(见本站《额定输出电压、调整率及其确定》一文)如10%。7.温升:在一定的工作环境下(见本站《额定输出电压、调整率及其确定》一文)变压器的温升,50/60HZ时,主要考虑的是线包的温升。如温升45℃/环境温度55℃时。8.负载类型:指变压器所带负载类型,负载不同,其换算伏安也不同,所需的铁心规格也不同。不声明负载类型,一般指阻性负载。若是其它负载,想让变压器生产厂换算,则必须声明。否则,变压器实际输出功率与用户的要求不符。9.绝缘:常用的应给出两项,一是绝缘电阻,如20MΩ,另一项是原、副线包、地、屏蔽层等间的耐压,视具体情况有许多小项,如原边对地2kV,副边对地2kV,原边对铁心2kV,副边对铁心2kV,屏蔽层对地2kV,原边对屏蔽层2kV等等。能给出指定参数二的,属专业水准。这样的参数要求,令变压器生产企业从设计到交货的每一个环节都必须认真对待,变压器的性能得到了保证。



  当然,参数必须提的合理,既能保证变压器的性能,又能使得成本较低,以满足经济性要求。参数间不能自身矛盾,否则变压器无法生产。

分页:

推荐图文

电子热点图文

  • 新型太阳能充电器的研究与设计
  • 基于EDA的交通灯控制系统
  • 电子元件基础知识--半导体三极管
  • 半导体业界的HKMG攻防战:详解两大工艺流派之争

电子风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持