发布企业信息

SolidWorks 2005的各插件详细说明

作者:  信息来源:CAD世界网  2009-2-21

字体大小:  网友评论  

摘要:SolidWorks 2005的各插件详细说明SolidWorks 的插件与集成软件介绍很多初学者搞不清SolidWorks软件的各类插件的真实用途,这里做一些简要介绍,并不断更新中。如果插件中有“与SolidWorks完全集成”则表明该插件已集合在SolidWorks软件中,一般用OFFICE PRO模式安装即可正常使用。请注意,我也没有那么多插件,如果有...

摘要:SolidWorks 2005的各插件详细说明

  SolidWorks 的插件与集成软件介绍

  很多初学者搞不清SolidWorks软件的各类插件的真实用途,这里做一些简要介绍,并不断更新中。

  如果插件中有“与SolidWorks完全集成”则表明该插件已集合在SolidWorks软件中,一般用OFFICE PRO模式安装即可正常使用!

  请注意,我也没有那么多插件,如果有需要且我也有的话我会提供相关信息的。

  PhotoWorks 高级渲染软件与SolidWorks完全集成

  PhotoWorks软件用于产品真实效果的渲染,可产生高级的渲染效果图,该软件使用非常方便,设计人员可以利用渲染向导一步步完成零件或装配真实效果的渲染。

  利用PhotoWorks可以进行以下几种渲染:

  1. 设置模型或表面的材质和纹理

  2. 为零件表面贴图

  3. 定义光源、反射度、透明度以及背景景象

  4. 利用现有的材质和纹理定义新材质或纹理

  5. 图像可以输出到屏幕或文件

  6. 可以进行实时渲染

  FeatureWorks 特征识别软件与SolidWorks完全集成

  大部分三维设计软件都提供了数据接口,利用数据接口可以读入标准格式的数据文件,如IGES、EAT等。但输入到设计环境中的模型只是一种实体的模型,无法区分输入模型的特征,对模型的修改很不方便。

  利用FeatureWorks可以在SolidWorks的零件文件中对输入的实体特征进行识别。实体模型被识别为特征以后,在 SolidWorks中以特征的形式存在,并和用SolidWorks软件生成的特征相同。FeatureWorks对静态的转换文件进行智能化处理,获 取有用的信息,减少了重建模型所花费的时间。

  FeatureWorks最适合识别规则的机加工轮廓和钣金特征,其中包括拉伸、旋转、孔和拔模等特征。

  1. 拉伸特征,特征的轮廓是由直线、圆或圆弧构成

  2. 圆柱或圆锥形状的旋转特征

  3. 所有孔特征,包括简单孔、螺纹孔和台阶孔

  4. 筋和拔模特征

  5. 等半径圆角

  Animator 与SolidWorks完全集成的、易学易用的动画制作软件

  产品的交互动画将SolidWorks的三维模型实现动态的可视化,摄制产品设计的模拟装配过程、模拟拆卸过程和产品的模拟运行过程,从而实现动态设计。

  Animator具有如下特点:

  1. Animator与SolidWorks和PhotoWorks软件无缝集成,可以充分利用SolidWorks的实体模型和 PhotoWorks的渲染功能。

  2. 利用动画向导,可以非常容易地对SolidWorks零件或装配体环境制作动画。

  3. 爆炸或解除爆炸动画,来展示装配体中零部件的装配关系。

  4. 绕着模型转动或让模型360度转动,可以从不同角度观看设计模型。

  5. 利用专业的灯光控制以及为零件和特征增加材质,来产生高质量的动画效果。

  6. 可以直接通过电子邮件发送AVI格式动画文件,加快设计观点的交流,缩短设计周期。

  Piping 与SolidWorks 集成的管道设计软件

  Piping是功能强大的管道设计软件,可以自动完成管道设计任务。Piping主要用于涉及气体或液体运输的行业,能够高效地进行管道设计和管道装配。

  Piping能够对气体和液体传输设备中的管道设计进行优化,可以充分利用SolidWorks独有的功能和灵活性,方便地自动地进行管道设计。Piping主要有如下特点和功能。

  1. 自动完成管道设计,设计效率大大提高

  2. 管道的装配和修改非常简单,通过拖动操作及粘贴/复制操作就可轻松完成。

  3. 提供标准管道配件库。

  4. 可以自动选择合理的管道配件。

  5. 通过精确的计算,自动切除并产生管理。

  6. 转弯处自动插入管接头。

  7. 当转弯角度偏离标准角度时,产生自定义的管接头。

  8. 通过捕捉/配合的智能化装配,快速完成管接头的装配。

  Toolbox 与SolidWorks完全集成的智能化标准零件库

  Toolbox提供了如ISO、DIN等多标准的标准件库。利用标准件库,设计人员不需要对标准件进行建模,在装配中直接采用拖动操作就可以在模型的相应位置装配指定类型、指定规格的标准件。

  设计人员还可以利用Toolbox简单地选择所需标准件的参数自动生成零件。

  Toolbox提供的标准件以及设计功能包括以下多种。

  1. 轴承以及轴承使用寿命计算。

  2. 螺栓和螺钉、螺母。

  3. 圆柱销。

  4. 垫圈和档圈。

  5. 拉簧和压簧。

  6. PEM插件。

  7. 常用夹具。

  8. 铝截面、钢截面梁的计算。

  9. 凸轮传、链传动和皮带传动设计。

  COSMOSXpress 与SolidWorks完全集成的设计分析工具

  SolidWorks为用户提供了初步的应力分析工具——COSMOSXpres,利用它可以帮助用户判断目前设计的零件是否能够承受实 际工作环境下的载荷。 SolidWorks2003集成了CosmosXpress,COSMOSXpress是COSMOS/Works产品的一部 分。

  e-Drawings (Professional) 电子工程图,第一个通过电子邮件交流的工具与SolidWorks完全集成

  利用SolidWorks提供的e-Drawings软件可以将工程图输出成电子工程图格式(e-Drawings),快速、清晰地交流设计思想。工程图输出成e-Drawings格式以后,不需要打开模型文件便可直接查看零件的设计方案。

  e-Drawings电子工程图软件主要有如下几个方面的功能。

  1. 视图虚拟折叠 在安排视图时完全可以按照设计者的习惯,输出视图的任意部分。

  2. 视图超级链接 利用视图的自动导航,可以单击视图注释,直接定位到需要查找的视图。

  3. 三维指针 可以很方便地查看某一轮廓在不同视图中的位置。

  4. 动画 以动画形式演示工程图视图间的关系,e-Drawings可以动态演示工程图中所有视图的对 齐的投影关系。

  5. 超级压缩的文件 e-Drawings文件所占的空间更小,通过电子邮件发送非常方便。

  6. 内嵌的浏览器 无需附加的CAD软件或特殊的浏览器,在Windwos下就可以浏览e-Drawings文件。

  SurfaceWorks 曲面辅助工具

  SurfaceWorks主要是对SolidWorks曲面建模功能的补充。在SolidWorks中建立模型时,利用现有模型的边、面 或点可以直接在SurfaceWorks中进行曲面处理,生成特定要求的曲面。在SurfaceWorks软件中保存零件返回到SolidWorks后, 在SurfaceWorks中生成的曲面就自动输入到当前模型中。再利用输入的曲面对当前模型进行实体化处理,就可以建立具有复杂曲面的模型。

  Geartrax 齿轮和齿轮副设计软件

  Geartrax主要用于精确齿轮的自动设计和齿轮副的设计,通过指定齿轮类型、齿轮的模数和齿数、压力角以及其它相关参数, Geartrax可以自动生成具有精确齿形的齿轮。为工程师提供了一种简单易用的、在Solidworks内部就可完成的 驱动零件实体造型工具。

  可以设计的齿轮类型包括直齿轮、斜齿轮、锥齿轮、链轮、渐开线、齿形带齿轮、蜗轮和蜗杆、花键、V带齿轮等。

  主要特点和功能如下:

  1. 直观易用,功能强大;真正的精确渐开线齿廓,渐开线齿廓曲线可导入SolidWorks草图。

  2. 英制径节 和公制模数可选;支持主要工业国家标准;

  2. 变位量自动计算;真正的精确 渐开线齿廓;

  3. 支持塑料齿轮设计标准;具有ANSI和BS( 英国标准)米制键槽选项;

  4. 齿轮所有参数均可由用户控制。

  5. 渐开线齿廓曲线可导入solidworks草图,单个齿实体可以加入已有 prt文件。

  3D Instant Website

  3D Instant Website 是一套全新的工具,能使 Solidworks 的使用者快速且方便的创造、发表一个生动又有安全性的 3D交互式的网页。利用 3D Instant Website将现有的3D实体模型利用网页格式发表在 Solidworks 提供的网站或是公司内部 的网站上。  3D Instant Website 亦可将Solidworks 特有的电子工程视图(eDrawing)放在网页上,提供一个传统型 态的2D工程图形态,但还拥有涂彩、3D模型及动画特色的沟通工具。

  SolidWorks MoldBase 模架库

  SolidWorks MoldBase 2001是利用创新的模具技术和方法,以期在此日新月异,信息科技发达的时代,方便而有效的产生我们所需的模型,进而提高个人的生产力,增加公司的利润。

  PDMWorks 易于建立和使用的工作组级产品数据管理系统

  Moldbase 为您提供标准模架

  3D Instant Website----实时产品网上发布

  SolidWorks 插件

  IMOLD 模具设计软件

  IMOLD for SolidWorks是SolidWorks环境下最强大的模具设计产品,模具设计者可快速进行产品设计,并可随时预览。利 用其自动工具或交互工具,如自动分离线生成工具、内部/空穴表面分割工具及边核开发工具等,IMOLD提供的功能不能与别的模具设计系统同日而语。

  模块

  数据准备,对象控制,内核与孔洞生成,布局设计,进料系统设计,Moldbase设计,弹射设计,插片设计,电梯设计,冷却系统设计,组件库,智能螺钉,材料单生成器,IMOLD草图,IMOLD工具等15种。

  工程分析(CAE)

  COSMOS/Works 有限元

  Cosmos/Works——工程师设计分析工具

  COSMOS/Motion 运动分析

  Cosmos/Motion——三维运动仿真软件

  COSMOS/Floworks 流体分析

  Cosmos/FloWorks——流体动力学和热传导分析软件

  COSMOS/M专业分析

  Cosmos/M(概述)

  Cosmos/M-GEOSTAR 有限元前后处理

  COSMOS/M-STAR 应力和位移分析

  Cosmos/M-DSTAR 失稳和频率分析

  Cosmos/M-ASTAR 动态响应分析

  Cosmos/M-NSTAR 非线性分析

  Cosmos/M-OPTSTAR 设计优化

  Cosmos/M-FSTAR 疲劳分析

  Cosmos/M-HSTAR 热传导分析

  Cosmos/M-ESTAR 电磁分析

  Cosmos/M-HFS 高频分析

  Cosmos/M-FFE 快速有限元技术

  Cosmos/M-数据转换

  Cosmos/M-标准材料库

  CosmosWorks 介绍

  COSMOS是SRAC(Structural Research & Analysis Corporation (简称 SRAC) ) 推出的一套强大的有限元分析软件。SRAC位于美国加州的洛杉矶,从1982年成立至今,SRAC一直至力于有限元CAE技术的研究和发 展。早期的有限元技术高高在上,只有一些国家的部门如宇航,军事部门可以使用,而此后的一些有限元分析软件也都存在界面不友好、难学难用的缺点,且要求的 设备昂贵。虽然用的范围大了一些,但也都是集中在大学和一些研究机构,只有少数专业人员才能有机会接触,普通的工程师可望而不可及。然而自COSMOS出 现后,有限元分析的大门终于向普通工程师敞开了,把高高在上的有限元技术平民化,它易学易用,简洁直观,能够在普通的PC机上运行,不需要专业的有限元经 验。普通的工程师都可以进行工程分析,迅速得到分析结果,从而最大限度地缩短设计周期,降低测试成本,提高产品质量,加大利润空间。

  该公司研究成功出快速有限无算法,能对用SolidWorks设计的零件实体进行应力与变形、热效、振动频率、电磁性能、流体、动力等 多项工程分析,进行优化设计和非线性分析,缩短设计所需的时间,提高设计质量和降低设计成本,是目前广为流行的计算机辅助工程分析(CAE)软件。

  MotionWorks 三维运动仿真软件,允许工程师通过虚拟的产品模型很容易地模拟装配体的复杂运动,保证准确的设计,排队产品设计错误。

  Axalant 产品生命周期管理软件(PLM),允许SolidWorks用户很方便地管理和归档SolidWorks对象,如二维图、三维模型、零部件。

  SplitWorks 模具设计软件,允许SolidWorks用户加速设计进程。

  Type3Works 雕刻软件,允许SolidWorks用户在SolidWorks零件上雕刻特征符号、文本及有关标志,使用户能够装饰个性化工业零件,以便更有效地传递产品的设计信息。

  MechSoft For SolidWorks 2004 机械模组2004

  这是一个强而有力的机械设计模组,它提供了一些强而有力的机械模组元件,让你的机械设计更加完美、更加强大,而这套是专门提供给SW2004版的专用模组,如果你是一个有机械设计需要的人,这是你所不可以缺少的。

  数控加工(CAM)

  CAMWorks--高效的实体数控加工

  数控加工编程软件-CAMWorks

  CAMWORKS是美国著名CADCAM软件开发商TEKSOFT公司研制的高效智能专业化数控加工编程软件。它运行于WINDOWS平台,是专门为SolidWorks 配套开发的CAM系统。

  ProCAM

  ProCAM——多轴的专业数控加工

  其他软件产品

  EMbassyWorks 基于SolidWorks的布线软件

  EMbassyWorks——基于SolidWorks的自动布线软件

  CircuitWorks 依据ECAD软件在SolidWorks中生成三维线路板

  模流分析专家MPA

  因应零件及模塑设计者心中的需求而开发的,Moldflow Plastics Adviser让您在零件及模穴设计的最早阶段确认并处理关键性 的制造能力与品质争议,进而顺势消除潜在的制造问题。现在,塑料射出成形可以针对制造能力的本质、合适性及机能来被设计。 公司在非常早期,甚至于是在设 计的概念阶段,便确认并消除了问题 所在,达到了显著的有形与无形上的好处,经由时间和成本的节省,获取 市场的有利环境及不断的交易量。

  IPA--产品交互动画

  Interactive Product Animator(IPA) 动态模拟装配

  当人们刚发现SolidWorks直观易用的装配设计功能能在Windows下有效地实现时,不少人感到惊讶。而IPA这一创新工具的引入或许会 让人们发现自己要进行的装配设计的确还不能算是完成。已有的装配设计并没有表达零部件的装配顺序和装配方式,而这将直接影响设计的可实现性。IPA自动从 SolidWorks中获得装配模型,然后生成产品的动态装配仿真过程。所有的操作以人们在Windows下熟悉的方式进行,如"拖动、释放"等,没有太 多CAD使用经验的人也可驾轻就熟。所述的动态仿真过程不但生动地体现了零部件的关系和装配作业方式,而且有逼真的视觉效果,如丰富的光源和视角、以及色 彩斑斓的纹理和赏心悦目的动画。IPA已经成为企业各个部门三维机械产品设计结果交流的标准工具。IPA使得您的用户、市场宣传人员、设计工程师、维修工 程师还有其他人员能够在产品的设计阶段真实地看到产品的实际形状,并对产品进行交互操作。

  流体力学分析FloWorks

  SolidWorks FloWorks是一第一个单独为SolidWorks所开发且易学易用的流体热流分析软件。不同于市场上所有其它的 流体仿真软件,FloWorks是特别为设计工程师所开发的。 FloWorks让您在SolidWorks环境下立即明了、验证并改进您的设计, 因此 您设计的不只是更好,而且更聪明。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持