发布企业信息

帮助用户找到效率、质量与成本的平衡点

作者:  信息来源:CAD世界网  2009-2-21

字体大小:  网友评论  

帮助用户找到效率、质量与成本的平衡点EpsonStylusPro11880C使用感受作者:佚名文章来源:本站原创点击数:500更新时间:2009-2-20 CAD是最早应用大幅面打印输出的行业。同时,为帮助专业人员进行分析,图纸信息准确性都将通过极佳的文字、线条打印质量,清晰的图像效果,准确的色彩表现出来。9色“世纪虹彩K3 VM”颜料墨水...
帮助用户找到效率、质量与成本的平衡点
Epson Stylus Pro 11880C使用感受 作者:佚名文章来源:本站原创点击数:500更新时间:2009-2-20

   CAD是最早应用大幅面打印输出的行业。传统的CAD领域如工程设计图纸、建筑效果图、规划图等,它们多为线条图和色块图,并且出图量很大,所以对打印机的速度要求比较高,而且要求输出图像幅面够大、线条清晰、曲线平滑、黑色饱满、色彩丰富,要能够尽量展示出原作的设计思想、避免错误、展现最终效果。GIS相当于CAD技术和数据库技术的结合,一方面用图形表现矢量数据,另一方面用图像表现空间数据。由于GIS需要清楚地展示复杂数据,且大幅面图纸是工程人员做分析研究的数据载体,其承载的数据信息量非常多,因此GIS领域应用对于幅面的要求更为突出。同时,为帮助专业人员进行分析,图纸信息准确性都将通过极佳的文字、线条打印质量,清晰的图像效果,准确的色彩表现出来。

始终致力于CAD/GIS影像产品设计研发的爱普生紧跟行业应用变化,陆续推出了多款颇具竞争力的大幅面打印机,Epson Stylus Pro 11880C就是爱普生公司迄今为止最大幅面的输出利器。作为爱普生首款64寸的大幅面打印机,这款位于行业前沿的打印机可以实现2880 x 1440 dpi的打印精度,无论是线条图还是图像影像,每处细节都能精准表现。9世纪虹彩K3 VM”颜料墨水的应用不但拓展了输出图像的红/蓝色域,还通过3级黑墨水实现了更细致的灰平衡控制,用户可以准确地进行色彩控制,在很大程度上避免了市场上同类打印机的色彩扭曲现象。同时世纪虹彩K3 VM”颜料墨水杰出的色彩快速稳定性,令用户在图像输出后即可得到色彩精确的工程图像,尤其在出图量很大的时候,用户无需进行长时间等待,为业务计划节省了大量的时间。

Epson Stylus Pro 11880C除了继续保持爱普生无出其右的色彩表现力之外,创新的“TFP微压电打印头的使用更是将打印速度提升了一倍,实现了高精度与高速度的同步提升,遥遥领先市场同类产品。这款名为“TFP微压电打印头在继承了原有优势的基础上,将每种颜色的喷嘴数提高到了360个,喷嘴密度相当于原产品的2倍。也正基于此,使得打印头每次移动的打印密度更大,打印速度成倍提高,达到了30平方米/小时。配合9世纪虹彩K3 VM”颜料墨水的使用,可以很好地保证精准的色彩效果和输出质量的稳定性、一致性。

此外,最新研发的喷嘴堵塞自动侦测技术的引入,也确保了打印喷嘴始终如一的高效工作状态,让完美画面跃然纸上。新打印头和世纪虹彩K3VM”颜料墨水的应用,不仅仅在速度与质量之间取得了良好的平衡,也令用户在输出效率方面得到了全方位提升,同时对于输出介质的适应性也大大提高,USB2.0/1.1接口 1000MB以太网接口更是彻底突破打印机大数据量传输的瓶颈,提升输出效率,帮助用户获取更丰厚的经济效益。

那么在实际使用过程中,究竟Epson Stylus Pro11880C给用户们带来怎样的实际使用感受?如何解决用户的实际问题?带着这些疑问,笔者走访了Epson Stylus Pro11880C的老用户——湖北省第二测绘院,听一听使用者的感受和评价。

 

使用者概况描述

湖北省第二测绘院(以下简称测绘院)是湖北省测绘局直属事业单位,首批甲级《测绘资格证书》单位,国家测绘局数字化生产基地之一。主要从事航空摄影测量与遥感、数字图像处理、地理信息系统工程、GPS测量应用、工程测量、房产地籍测量、真三维立体模型制作等测绘。参加完成了国家测绘局组织的多种比例尺DLG建库, DEM采集,DLGDRG更新工作;第二次全国土地调查11万比例尺底图生产;数字潜江地理空间基础框架项目建设,该项目被纳入国家测绘局数字区域地理空间框架建设示范工程计划。多次参与国家大型测绘项目的同时,承担了很多省内及其他省市的基础测绘、土地、城市规划测绘、交通测绘的测量任务。同时,测绘院也是爱普生大幅面打印产品的老用户,使用Epson Stylus Pro 11880C完成输出任务。

 

高精度高速度的输出体验

我们平时处理的图纸多为线条和色块图,任何细微的线条都必须精准还原,因而对于打印机的精度要求很高。而且画幅以及出图量都很大,这造成我们作业时间特别紧,打印速度成了我们在选择打印机时,首先需要关注的一个问题。我们也是从一些权威的专业杂志、网站上对市面上的大幅面打印机进行了解、比较,请同业伙伴以使用经验给与建议,再结合我们自身的预算和作业需求,在购买这台Epson Stylus Pro 11880C前,进行了综合的考量。测绘院的负责人李总告诉笔者,事实上,在我们日常的使用当中,Epson Stylus Pro 11880C的确表现不凡。通常我们主要的输出尺寸为1520mm,采用普通纸在草图模式下2分钟就能够完成A0幅面的输出。而且不论是输出线条图还是效果图,整个画面都没有颗粒感、色彩纯正,即使在打印密集线时也能做到线条清晰、黑密度高,曲线圆滑,细部线条非常清晰。这样高速、高质的打印机完全能满足我们日常的打印任务。

 

照片级的图纸输出质量

先生向笔者介绍说,在日常作业中,我们使用Epson Stylus Pro11880C来输出航空相片图。众所周知,航空相片图通常要求输出幅面大,而更重要的是对于输出的品质要求非常高。细微的颜色变化,对于专业人员来说都会有着不同的解读。因而精准的色彩还原便显得尤为重要。在实际使用中,Epson Stylus Pro 11880C完全可以满足我们对于航空相片图、控制片和影像地图喷绘的输出要求,精准的色彩还原,准确的色彩控制,实现了照片级别的输出。而且输出的图纸长期保存也未发现退色、色变的现象,颜色表现力很稳定、持久。Epson Stylus Pro 11880C配的是700ml的大墨盒,这就降低墨水的单位成本,更加使节省使用成本的效果立竿见影。

使用的成本控制

在使用Epson Stylus Pro 11880C打印机的过程中,不需要更换打印头,即使长时间的连续打印,也很少遇到喷头堵塞的问题发生。这就避免了热发泡打印机由于更换打印头而造成的打印品质不稳定、工作效率的延误等问题,而且爱普生的微压电打印头不再是耗材,这为我们极大地节省了时间和成本。李总告诉笔者测绘院常会有一些输出任务大、时间要求紧的业务,我们有时会连轴转,工作人员会加班加点的赶任务,连续十几个小时的不间断打印也常见。Epson Stylus Pro 1880C即使负荷大工作量也没出过什么问题。先生笑着说,效率和成本是企业的生命!Epson Stylus Pro 1880C帮助我们找到了效率、质量与成本的平衡点。

 

采访后记

通过对湖北第二测绘院的走访,让笔者更加感受到爱普生在大幅面打印机产品最具性价比的突出优势。相信在国内CAD/GIS行业的信息化大潮中,爱普生公司针对此行业所推出的一系列大幅面打印机,必将拉开爱普生公司与竞争对手的差距,进一步巩固爱普生公司在这一市场领域的领导者地位。从而使中国的用户能够与世界同步,切实为广大用户解决相关问题、提高工作效率!

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持