发布企业信息

中国厨电绽放“设计魅力”

作者:  信息来源:www.arting365.com  2007-10-14

字体大小:  网友评论  

近日,国际工业设计领域“金像奖”——德国iF设计大奖评委会公布获奖名单。“方太是中国厨电行业的优秀品牌,方太的获奖使我看到了中国制造商们正在从纯粹的‘制造产品’向创建产品品牌稳步前进,企业在研发新产品和拓展品牌的过程中正在大力增强自身的设计能力。 而中国著名燃气灶设计专家、灶具新国家标准起草人之一蔡国汉...
      近日,国工业设计领域“金像奖”——德国iF设计大奖评委会公布获奖名单。嵌入式厨房电器的领导品牌方太从全球11个国家、400多份申请的激烈竞争中脱颖而出,一举荣获“iFDesignAwardChina2007”大奖。“方太是中国厨电行业的优秀品牌,方太的获奖使我看到了中国制造商们正在从纯粹的‘制造产品’向创建产品品牌稳步前进,企业在研发新产品和拓展品牌的过程中正在大力增强自身的设计能力。这一点是非常令人鼓舞的。”iF评委会一位成员在接受记者采访时说。

  而中国著名燃气灶设计专家、灶具新国家标准起草人之一蔡国汉的看法则更多地从行业着眼。他说:“由于中国厨房环境和国外迥异,煎炸爆炒,重油猛火,这导致中国厨房电器产品的设计和国外厨电产品有很多差异。对于方太摘取德国iF设计大奖,我的看法是,一方面意味着中国厨电行业的设计水准达到国际水平,开始和国际潮流接轨,具备国际视野;另一方面中国厨电开始绽放其独特的‘设计魅力’,厨电设计的‘中国风尚’引起国际设计界的重视。很高兴方太为行业带了个好头,我认为厨电设计的‘中西融合’在未来几年会是一个趋势。”

  据悉,此次为方太摘取德国iF设计大奖的是EH06吸油烟机和HL3E五腔驱动燃气灶。其中EH06吸油烟机在外形设计上走的是简约主义的国际路线,但在功能的设计上则采用领先的激光无缝焊接技术,成功打造纵深无缝集烟腔,吸力和拢烟能力都更强,有效解决中国厨房油烟大的问题。而“五腔驱动”燃气灶HL3E则采用国际首创的“五腔五风门”发明专利,有效提升家用燃气灶具的燃烧效率,并更适合中国复杂的燃气环境。可以说两款产品都是“中西合璧”的结晶。

  对于此次获奖,方太集团总裁茅忠群先生表示:“方太在产品设计上倾注大量的力量,我们拥有两个国家级实验室,拥有独立的厨房研究院,我们还将建成世界最大的专业厨房实验室。很高兴看到这些努力在产品上得到体现,并被国际设计界认可,但更重要的是,我们的消费者可以享用到更优秀的品质杰出的嵌入式厨房电器产品,这才是我们努力的价值所在。” 
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持