发布企业信息

“新世界 新街区”城市街区设计国际竞赛开赛

作者:  信息来源:dolcn.com  2007-10-31

字体大小:  网友评论  

然而随着中国现代城市建设,以及社会生活方式的迅猛演变,街道已渐渐成一种简单的交通运输功能性场所,其原本所承载的众多城市生活功能,包括交往、定向、识别、获取资迅……正在慢慢丧失。作为将回报社会视为己任的企业公民,新世界中国地产关注城市公共空间与城市生活品质,与设计新潮杂志社共同举办《“新世界 新街区”城...

每个人心中都有一条街,它们是许多人记忆中充满了乐趣的场所。然而随着中国现代城市建设,以及社会生活方式的迅猛演变,街道已渐渐成一种简单的交通运输功能性场所,其原本所承载的众多城市生活功能,包括交往、定向、识别、获取资迅……正在慢慢丧失。

作为将回报社会视为己任的企业公民,新世界中国地产关注城市公共空间与城市生活品质,与设计新潮杂志社共同举办《“新世界 新街区”城市街区设计国际竞赛》,旨在:让乐趣回归街区,让街区回归生活,让街道成为“城市生活发生器”。

一.竞赛题目
北京崇文区崇文门外大街、上海淮海中路——它们分别属于中国最重要的两个城市;它们均位于城市中心;他们皆是充满历史价值的城市街区;它们恰能代表城市公共空间设计所面临的巨大挑战:日益增长的城市交通需求、商业开发、城区改造。
由此,它们也成为“新世界 新街区”城市街区设计国际竞赛的设计场地。

二.设计挑战
请在设计中实现此次竞赛的主旨:让乐趣回归街区,让街区回归生活,让街道成为“城市生活发生器”;
请对场地的区域特征:一个有着悠久历史传承的老北京城区和一个现代商圈有所回应;
请在设计中体现对场地所在街区的综合功能的理解和重新定义;www.dolcn.com
请在设计中考虑场地的可持续性,包括如何使其拥有不断更新的生命力?

三.参赛条件
世界各地对本竞赛有兴趣者皆可以个人或团体名义参与;
参赛者可依据个人意愿选择二块场地中的一块进行设计。同时也允许一个参赛者同时参加二块的设计,但作品需分别提交。

四.方案提交时间
2007年10月19日至2008年1月15日

五.作品要求
概念设计,须附500字以下概念设计说明;
竞赛鼓励跨领域的创造性和开阔的思想,以及表达方式的多样性。

六.作品形式
图版不限(至少2张),外观尺寸为841mm×594mm(A1);若为电子文件,单张图片要求为jpg格式,分辨率为150dpi。

七.审核标准
对场地既定挑战的回应;
设计概念的独创性;www.dolcn.com
设计目标的涵盖;
作品的品质及表达清晰度。

八.奖项设置
1.奖金
一等奖1名,建筑旅行经费60,000人民币/名;
二等奖3名,建筑旅行经费20,000人民币/名;
三等奖6名,建筑旅行经费1,0000人民币/名;
公众选择奖1名建筑旅行经费2,0000人民币/名
(在总奖金不变的情况下,评审团可根据竞赛具体情况,对获奖名额、奖金分配方式进行调整);

2.其它收益
所有获奖者有资格被选拔参加新世界中国地产有限公司团队。

九.评委
郑时龄,马清运,朱文一,王伟强,Alex Krieger,Jean-Paul Viguier,陈晓欧

十.竞赛组织
主  办:新世界中国地产有限公司 di《设计新潮》杂志社

十一、版权说明
所有获奖方案的设计版权归设计人所有,使用权归竞赛主办单位所有,获奖设计人不得将自己的设计方案另投他处。
参赛资料一律不退还,请参赛者自留备份,本次竞赛的最终解释权为主办单位拥有。

更多关于此次竞赛的信息可查询竞赛官网 www.nwusd.com

关于此竞赛若有任何疑问,请联络:
di《设计新潮》杂志社赵燕 徐文婷 小姐
电话:+86(0)21-64400372
EMAIL:nwusd@a-d-cn.com
地址:上海市中山西路1800号28楼 设计新潮杂志社 200235

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持