发布企业信息

提高零件疲劳强度的措施

作者:  信息来源:无忧机械  2006-9-21

字体大小:  网友评论  

为了提高机械零件的疲劳强度,可采取的措施有: 1)降低零件上的应力集中的影响 这是提高零件疲劳强度的首要措施。零件结构形状和尺寸的突变是应力集中的结构根源。因此,为了降低应力集中,应尽量减少零件结构形状和尺寸的突变或使其变化尽可能地平滑和均匀。同一零件上相邻截面处的刚性变化应尽可能地小等等。...
为了提高机械零件的疲劳强度,可采取的措施有:
    1)降低零件上的应力集中的影响
    这是提高零件疲劳强度的首要措施。零件结构形状和尺寸的突变是应力集中的结构根源。因此,为了降低应力集中,应尽量减少零件结构形状和尺寸的突变或使其变化尽可能地平滑和均匀。为此,要尽可能地增大过渡处的圆角半径;同一零件上相邻截面处的刚性变化应尽可能地小等等。 在不可避免地要产生较大应力集中的结构处,可采用减荷槽来降低应力集中的作用。下图即用加开环槽的办法来降低轴肩处的应力集中。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持