发布企业信息

机架、箱体类零件

作者:  信息来源:无忧机械  2006-12-8

字体大小:  网友评论  

机架、箱体类零件包括各种机械的床身、底座、支架、横梁、工作台、齿轮箱、轴承座、阀体等。该类零件的特点是形状不规则,结构较复杂,质量从几千g到数十t,工作条件相差很大。而其工作台和导轨要求有一定的耐磨性。 一般基础件 如床身、底座、支架、工作台和箱体等,受力状况以承压为主,抗拉强度和塑性、韧性要求不高,但...
机架、箱体类零件包括各种机械的床身、底座、支架、横梁、工作台、齿轮箱、轴承座、阀体等。该类零件的特点是形状不规则,结构较复杂,质量从几千g到数十t,工作条件相差很大。而其工作台和导轨要求有一定的耐磨性。因此,其毛坯往往以铸铁件为主。
1. 一般基础件 如床身、底座、支架、工作台和箱体等,受力状况以承压为主,抗拉强度和塑性、韧性要求不高,但要求较好的刚度和减振性,有时还要求较好的耐磨性,故通常采用灰铸铁(如HT150、HT200等)铸造成形。
2. 受力复杂件 有些机械的机架、箱体等受力较大或较复杂,如轧钢机机架、模锻锤锤身等往往同时承受较大的拉、压和弯曲应力,有时还受冲击,要求有较高的综合力学性能,故常选用铸钢(如ZG200-400等)铸造成形。有些零件较大,为简化工艺,常采用铸-焊、铸-螺纹联结结构。单件、小批生产时,也可采用型钢焊接,以降低制造成本。
3. 比强度、比模量要求件 有些箱体结构如航空发动机的缸体、缸盖和曲轴等,轿车发动机机壳等,要求比强度、比模量较高且有良好的导热性和耐蚀性,常采用铝合金或铝镁合金(如ZL105、ZL105A等)铸造成形。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持