发布企业信息

数控机床上常用的铣刀

作者:  信息来源:tools.newmaker.com  2008-12-24

字体大小:  网友评论  

一、面铣刀,面铣刀的圆周表面和端面都有切削刃,端部切削刃为副切削刃。面铣刀多制成套式镶齿结构,刀齿为高速钢或硬质合金,刀体为40Cr 二、立铣刀,立铣刀的圆柱表面和端面上都有切削刃,它们可同时进行切削,也可单独进行切削。立铣刀圆柱表面的切削刃为主切削刃,端面上的切削刃为副切削刃。注意,因为立铣刀的端面中...
一、面铣刀,面铣刀的圆周表面和端面都有切削刃,端部切削刃为副切削刃。面铣刀多制成套式镶齿结构,刀齿为高速钢或硬质合金,刀体为40Cr

二、立铣刀,立铣刀的圆柱表面和端面上都有切削刃,它们可同时进行切削,也可单独进行切削。立铣刀圆柱表面的切削刃为主切削刃,端面上的切削刃为副切削刃。注意,因为立铣刀的端面中间有凹槽,所以不可以做轴向进给。

三、模具铣刀,他的结构特点是球头或端面上不满了切削刃,圆周刃与球头刃圆弧连接,可以作径向和轴向进给。

四、键槽铣刀,它有两个刀齿,圆柱面和端面都有切削刃,端面刃延至中心。加工时先轴向进给达到槽深,然后沿键槽方向铣出键槽全长

五、鼓形铣刀,他的切削刃分布在半径为R的圆弧面上,端面无切削刃。加工时控制刀具上下位置,相应该面刀刃的切削部位,可以在工件上切出从负到正的不同斜角。R越小,鼓形铣刀所能加工的斜角范围越广。

六、成形铣刀,一般都是为特定的工件或加工内容专门设计制造的。

还有些通用铣刀,但因主轴锥孔有别,必须配制过渡套和拉钉
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持