发布企业信息

三维摄影测量简介

作者:  信息来源:tools.newmaker.com  2009-1-14

字体大小:  网友评论  

三维摄影测量系统在工业测量和工程测量中的应用一般称为近景摄影测量或非地形摄影测量。三维摄影测量系统是通过在不同的位置和方向获取同一物体多幅的数字图像,经计算机图像匹配等处理及相关数学计算后得到待测点精确的三维坐标。其测量原理和经纬仪测量系统一样,均是三角形交会法。三维摄影侧量系统具有精度高、非接触测...
三维摄影测量系统在工业测量和工程测量中的应用一般称为近景摄影测量或非地形摄影测量。它经历了从模拟、解析到数字方法的变革,硬件也从胶片像机发展到数字式(CCD)像机。三维摄影测量系统是通过在不同的位置和方向获取同一物体多幅的数字图像,经计算机图像匹配等处理及相关数学计算后得到待测点精确的三维坐标。其测量原理和经纬仪测量系统一样,均是三角形交会法。

三维摄影侧量系统具有精度高、非接触测量和便携等特点。此外还具有全站仪、激光跟踪仪等其它系统所不同的特点:测量现场工作量小、快速、高效和不易受温度变化、气流变化和振动等外界因素的干扰。

三维摄影测量系统主要应用在以下领域:

1.可以测量出物体表面的编码点与标志点的三维座标,并配合天远三维扫描仪快速获得高精度的超大物体的三维数据;

国内目前为起步阶段,引进并配合自身的系统可以达到良好的效果。北京天远三维科技有限公司最新的Digimetric三维摄影测量系统,并配合天远三维扫描仪在对大型或超大型物体进行三维测量的过程中,在正确有效的使用高精度的标尺情况下,能够有效的减少累积误差,提高整体三维数据的测量精度。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持