发布企业信息

加工中心加工工件的安装

作者:  信息来源:newmaker  2006-2-12

字体大小:  网友评论  

加工中心加工定位基准的选择:1.选择基准的三个基本要求:(1) 所选基准应能保证工件定位准确装卸方便方便可靠。(2) 所选基准与各加工部位的的尺寸计算简单。(3) 保证加工精度。2.选择定位基准6原则:(1) 尽量选择设计基准作为定位基准。...
加工中心加工定位基准的选择:

1.选择基准的三个基本要求:(1) 所选基准应能保证工件定位准确装卸方便方便可靠。(2) 所选基准与各加工部位的的尺寸计算简单。(3) 保证加工精度。

2.选择定位基准6原则:(1) 尽量选择设计基准作为定位基准;(2) 定位基准与设计基准不能统一时,应严格控制定位误差保证加工精度;(3) 工件需两次以上装夹加工时,所选基准在一次装夹定位能完成全部关键精度部位的加工;(4) 所选基准要保证完成尽可能多的加工内容;(5) 批量加工时,零件定位基准应尽可能与建立工件坐标系的对刀基准重合;(6) 需要多次装夹时,基准应该前后统一。

加工中心夹具的确定:

1.对夹具的基本要求:(1) 夹紧机构不得影响进给,加工部位要敞开;(2) 夹具在机床上能实现定向安装;(3) 夹具的刚性与稳定性要好。

2.常用夹具种类:(1) 通用夹具:如虎钳、分度头、卡盘等;(2) 组合夹具:组合夹具由一套结构已经标准化、尺寸已经规格化的通用元件组合元件所构成;(3) 专用夹具:专为某一项或类似的几项加工设计制造的夹具;(4) 可调整夹具:组合夹具与专用夹具的结合,既能保证加工的精度,装夹更具灵活性;(5) 多工位夹具:可同时装夹多个工件的夹具;(6) 成组夹具:专门用于形状相似、尺寸相近且定位、夹紧、加工方法相同或相似的工件的装夹。

3.加工中心夹具的选用原则:

(1) 在保证加工精度和生产效率的前提下,优先选用通用夹具;
(2) 批量加工可考虑采用简单专用夹具;
(3) 大批量加工可考虑采用多工位夹具和高效的气压、液压等专用夹具;
(4) 采用成组工艺时应使用成组夹具;

4.工件在机床工作台上的最佳装夹位置:工件装夹位置应保证工件在机床各轴的加工行程范围内,并且使得刀具长度尽可能缩短,提高刀具的加工刚性。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持