发布企业信息

在所有位置上实现高精度测量

作者:  信息来源:中国刀具  2009-7-7

字体大小:  网友评论  

如果要想使坐标测量拥有高的重复精度和全方向的触发响应特性,那么端面齿盘是非常关键的重要部件。在该部件的基础上,使触发式测头可实现十分精确的测量。附加上较高的测量速度,那么对刀具和工件就能实现十分高效的测量。所谓Shark-360技术的端面齿盘可以使测量头以较快的速度和与方向无关的触发响应特性来进行工作。...

  如果要想使坐标测量拥有高的重复精度和全方向的触发响应特性,那么端面齿盘是非常关键的重要部件。在该部件的基础上,使触发式测头可实现十分精确的测量。附加上较高的测量速度,那么对刀具和工件就能实现十分高效的测量。

  所谓Shark-360技术的端面齿盘可以使测量头以较快的速度和与方向无关的触发响应特性来进行工作。在Blum-Novotest公司的三个新产品上都装置了这种端面齿盘。目前,触发式测头系统和用于刀具监控的激光测量系统不仅应用于加工中心,而且在车床、车铣复合机床和磨床上的应用也日益增多。

  目前,除了装有无磨损的光电测量装置并经受了使用考验的全方向工件测量头TC50和TC52之外,还增添了装有双向测量机构的TC51型两个品种。这种测头最高测量速度可达到5m/min。在其他方面的改进还包括,使得新的触发式测量系统能够充分利用它在高重复精度和全方向触发响应特性方面的主要优势。这些改进,是建立在机械结构上呈圆形的光电测量装置上的。在技术上,这种测量装置比具有方向性的触发响应特性的常规测头更要优越。

  目前,以端面齿盘为核心,通过应用Shark-360测量机构,完善了Blum公司的全方向测量装置。即使在偏离测杆轴心进行触发测量时,端面齿盘也能有利于达到很高的测量精度,例如采用十字测量杆进行的测量。端面齿盘是安装在测量杆夹持柄和触发式测头机体的背支承座之间。

  在测头进行触发测量而产生偏移时,一个精密杆移动于红外光栅之间,由此产生触发信号,实现测量值的测定。

  新的触发式测头之一的产品是带电缆连接的TC76型测头,作为直径为25mm的电子触发式测头,它主要应用于磨削中心、车削中心和铣削中心。特殊的、能自动定心的测杆和经改进的端面齿盘有利于进行高精度的测量——即使是受到切向力的作用,而在偏离测杆轴心进行触发测量时会出现这样的切向力。

  第二种新的触发式测头TC53-10,作为万能的用于刀具和工件测量的红外主轴测头,主要应用于车床和复合车铣中心。而安装在机床工作台上的TC53-20触发式测头适合在加工中心上用于刀具的调整。也如同TC76型触发式测头那样,其模块化的结构和各种各样的辅件有利于较灵活地满足用户的需求,这就大大扩大了这两种触发式测头的使用范围。

  Blum公司利用新的NT-H 3D改进了Laser Control NT测量系统,并集成了Shark-360技术。这种测量系统是作为柔性测量系统来设计的。所以,它不仅可以进行非接触测量复合车铣中心上的各种刀具,而且也可以利用一台结构独特而紧凑的仪器,对静止的刀具从五个触靠方向进行触发测量。这可以通过现有的Laser Control NT同新的触发式测量系统TC76的组合来实现。用户可以针对大量的应用情况,通过标准辅件或专用辅件的组合而形成一套模块化测量系统。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持