发布企业信息

三坐标测量机使用过程中的注意事项

作者:  信息来源:中国刀具  2009-7-7

字体大小:  网友评论  

1、查看零件图纸,了解测量要求和方法,规划检测方案或调出检测程序。2、吊装放置被测零件过程中,要注意遵守吊车安全的操作规程,保护不损坏测量机 和零件,零件安放在方便检测、阿贝误差最小的位置并固定牢固。3、按照测量方案安装探针及探针附件,要按下紧急停按钮在进行,并注意轻拿轻放,用力适当,更换后试运行时要注...

  1、查看零件图纸,了解测量要求和方法,规划检测方案或调出检测程序。

  2、吊装放置被测零件过程中,要注意遵守吊车安全的操作规程,保护不损坏测量机 和零件,零件安放在方便检测、阿贝误差最小的位置并固定牢固。

  3、按照测量方案安装探针及探针附件,要按下“紧急停”按钮在进行,并注意轻拿轻放,用力适当,更换后试运行时要注意试验一下测头保护功能是否正常。

  4、实施测量过程中,操作人员要精力集中,首次运行程序时要注意减速运行,确定编程无误后再使用正常速度。

  5、一旦有不正常情况,应立即按“紧急停”按钮,保护现场,查找出原因后,再继续运行或通知维修人员维修。

  6、检测完成后,将测量程序和程序运行参数及测头配置等说明存档。

  7、拆卸(更换)零件,清洁台面。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持