发布企业信息

中频淬火变压器中的“中频淬火”是什么意思

作者:未知  信息来源:热处理  2009-4-10

字体大小:  网友评论  

中频淬火变压器中的中频淬火是什么意思。中频淬火用途:用于加热金属零件及表面局部淬火,淬火层深度2mm-6mm,如金刚石锯片、钻头、车刀、硬质合金、齿轮、汽车万向节、曲轴、紧固件等。感应加热是表面淬火最理想的一种加热方式。由于邻近效应和集肤效应的影响,感应加热时只是工件中靠近外表皮透入深度为定值的一层直接发热...

中频淬火变压器中的“中频淬火”是什么意思?

中频淬火用途:用于加热金属零件及表面局部淬火,淬火层深度2mm-6mm,如金刚石锯片、钻头、车刀、硬质合金齿轮汽车万向节、曲轴、紧固件等.

  感应加热是表面淬火最理想的一种加热方式。由于邻近效应和集肤效应的影响,感应加热时只是工件中靠近外表皮透入深度为定值的一层直接发热,内部发热很少;如果控制加热时间,增大加热功率,是直接加热层的热量来不及传到工件内部,这样就可以满足表面淬火的要求。


  表面淬火如图感应线圈流过很大的中频电流而将工件表面加热。对一般工件加热时间只有几秒钟,共件内部温度根本来不及上升,然后断点,并迅速喷水使工件表面冷却。感应线圈用铜管通水冷却,线圈的形状要刚好包住工件,它与工件间的间隙要尽可能的小。


  淬火层的深度是一个重要的工艺要求,它对产品的质量有很大影响。淬火层的深度主要决定于加热电源的频率,频率越高,则透入深度越小,直接加热层及淬火深度也越浅。淬火加热电源的频率分为中频(2.5和 8khz)和高频(70-300kz)两大类。中频淬火深度与电源的频率的关系是电源频率:8khz淬火层深度1.3-3.5mm、2.5khz淬火层深度2.4-10mm.。
  电源的功率对淬火层深度也有影响。功率越大,加热时间短,直接加热层的热量来不及向内部传播。淬火层就越浅。中频淬火所需要的电源功率与淬火面积有关,一般取单位面积的功率为(0.5-2)kw/平方厘米。

  中频淬火变压器中的“中频淬火”指的是中频感应淬火热处理加热。

  中频淬火变压器的次级线圈是一个交流感应线圈。工件放在交流感应线圈中,在交变磁场作用下被加热。加热只集中在工件表面层,这叫集肤效应。加热的速度和加热的深度与感应圈的交流频率有关,频率高加热快硬度高但是加热层薄,适合处理小型精密工件。低频(工频)加热层厚,适合处理大载荷的大工件。中频效果介于两者之间。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持