发布企业信息

用加氧氮碳共渗如何提高压铝模的性能

作者:未知  信息来源:热处理  2009-4-10

字体大小:  网友评论  

压铝模的加氧氮碳同渗加氧气氮碳共渗处理可在井式渗碳炉进行,用液氨,氧气和氮气作为渗剂。4Pa(7kgf/cm2),同时通入氧气,流量50&mdash。切断氨气和氧气,改通氮气以排尽炉中的氨气和氧气,同时切断电源使炉温下降,当炉温下降到450℃以下后,将模具从炉中取出,放入罐壁内通水的冷却罐内缓冷到室温。...

压铝模的加氧氮碳同渗

 

加氧气氮碳共渗处理可在井式渗碳炉进行,用液氨,氧气和氮气作为渗剂。炉罐内壁,炉盖内表面及装料框均用水玻璃石墨涂料涂覆,并于200℃烘干,以延长使用寿命。

   空炉升温到620℃,将模具3Cr2W8V钢制模具装入炉内,向炉内通入氮气排除空气,通氮量为0.40.5Mh,压力为20×104Pa2kgfcm2)排除空气1h。然后将炉温升至570℃,停止通氮,改通氨气,流量0.50.6m3、压力为7×104Pa7kgfcm2),同时通入氧气,流量5080mLmin,压力为3×104Pa(0.3kgfcm2)。在570℃保温2h后,将炉温升至620℃再保温2h,处理过程结束。切断氨气和氧气,改通氮气以排尽炉中的氨气和氧气,同时切断电源使炉温下降,当炉温下降到450℃以下后,将模具从炉中取出,放入罐壁内通水的冷却罐内缓冷到室温。

    共渗后表面硬度为891HV0.05,表层ε相白亮层,厚度为0.020.023mm,主要的氮化物相为Fe3NFe4N,并有少量Fe3O4,没有明显的Fe2N脆性相。与ε相接连的是N的α—Fe扩散层,白亮层加扩散层总的氮化深度为0.20.28mm。心部为原始组织+回火索式体。经上述工艺处理的3Cr2W8V钢制铝合金压铸模压铸千余件,表面仍光洁完好,脱模顺利,无粘附,剥落,擦伤,腐蚀现象。

 

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持