发布企业信息

用美国科技保持自己在模具冲模行业的领先地位

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2013-9-18

字体大小:  网友评论  

施泰因坎普家族 施泰因坎普模具冲模加工公司坐落于德国萨克森地区的埃斯佩卡姆普小城,他们正努力保持自己在模具冲模行业的领先地位,作为一名精密工件技工和机械师,伊戈尔夫。公司成立的初衷是为吹塑、注塑以及泡沫吹塑加工和生产三维模具。尽管现在公司经营多元化,但历经30多年的发展,公司的核心业务依旧是模具冲模加工...
施泰因坎普家族

施泰因坎普模具冲模加工公司坐落于德国萨克森地区的埃斯佩卡姆普小城,他们正努力保持自己在模具冲模行业的领先地位,作为一名精密工件技工和机械师,伊戈尔夫. 施泰因坎普于1970年在德国的埃斯佩卡姆普创建了这家企业,并从成立开始担任公司的首席执行官。公司成立的初衷是为吹塑、注塑以及泡沫吹塑加工和生产三维模具。尽管现在公司经营多元化,但历经30多年的发展,公司的核心业务依旧是模具冲模加工。

目前,公司有140名员工,其中有大约120名熟练的机械师和精密工件技师,现在公司规模已据德国第一。除此之外,位于美国肯塔基州厄兰格的分公司也保持着良好业绩。

公司拥有长达30年的模具和冲模生产经历,其客户中不乏大名鼎鼎的机械厂商,如美国江森自控、德国曼内斯曼汽车、德国伦德福汽配和莫勒整形。显而易见,施泰因坎普模具冲模企业在他们心中是多么卓越。

“在采埃孚和巴斯夫集团中有很多是我们的客户,实际上,采埃孚和巴斯夫两家集团已经占了我们公司当前一半的业务量。”拉斯. 施泰因坎普(伊戈尔夫. 施泰因坎普的儿子)说。

公司有很多客户是汽车原始设备制造商和顶级供应商。人们熟知世界级汽车公司的那些高要求,它也让人们认识到实现和保持首选供应商的地位是一件非常了不起的事情。历经岁月积淀,施泰因坎普公司树立的良好声誉为其招来了更多客户,开始为豪华车新车型加工模型和新部件。

公司的业务之一就是为梅塞德斯.奔驰CL级车的制导悬挂系统提供重要的配件模型,包括生产风箱的吹模、减震装置的橡胶和金属注模,以及悬挂支撑杆的泡沫模。

“经过多年的发展,我们的加工能力得到了很大的提升,” 施泰因坎普说;“但是模具和冲模还是我们的主营业务。我们生产的最大冲模可达20,000磅,最小的仅有20磅。”

拉斯. 施泰因坎普身为自家公司的产品经理,他也非常关注设计和加工业务。同时,对于公司购买什么机器也有很大的决定权。他毫不掩饰自己的自豪为我们亮出他的“军火库”:“我们有40多台加工中心,9台小型迷你铣床,11台四轴车床,4台五轴高速加工中心,9台CNC车削中心,10台电火花加工车床。6台磨床和22个CAD/CAM工作区。”
这样的阵容让人印象深刻,哈斯CNC机床就在其中。哈斯的15台机器中有12台服务于公司德国本土总部,3台服务于美国分公司。

“我们是德国第一家购买哈斯机器的公司,” 施泰因坎普说;“每次购买时我们都会把所有机器做一个比较,有多种原因可以解释我们为什么一直选购哈斯机,比如卓越的性价比,简易的操作等。为什么哈斯机床的操作非常简单,其中的原因之一就是控制系统容易掌握,在德国这点特别重要。目前在全球范围内要找到很熟练的技师变得越来越难,而简易的哈斯控制系统可以让那些新手或是没有经验的操作工都可以很快学会编程。”

然而,正如每个加工模具和冲模的人所熟知的那样,对于复杂的三维表面加工只用控制系统来编程是不够的,即使哈斯系统也无法做到。为了解决这个头疼的问题,施泰因坎普构建了像“军火库”那样让人印象深刻的软件库。
“我们有7套CATIA软件,”施泰因坎普说;“2个专家和机械师工作站,13套Mastercam软件和1套AutoCAD软件。这样,我们既可以根据标线设计部件并生成相应的CNC程序,也可以根据客户提供的草图设计部件和编程。”

5轴立式加工中心

埃斯佩卡姆普的车间最新配置的是一台哈斯新型VF-6TR(耳轴)立式加工中心。“为了加工更大的模具和冲模作业,购买一台大型5轴加工中心就显得很有必要。” 施泰因坎普说;“我们之所以购买VF-6TR不仅因为它性能卓越,还有我们长久的合作关系,以及哈斯机器与市场上其他同类产品相比超高的性价比。”

正如机器名称所表示的那样,哈斯VF-6TR的研发是基于哈斯VF-6立式加工中心的平台,原来的标准工作台由双轴耳轴式转台取代可实现完全地5轴联动式加工或将工件的增量位置定位到任何角度——这对于加工模具和冲模的复杂形状及表面是最好的选择。

然而在我拜访期间,VF-6TR并没有在为模具和冲模作业,而是在为ZF伦福德公司的汽车悬挂系统模型加工一系列部件。“就像我上面提到的,ZF是我们很重要的客户,”施泰因坎普说;“VF-6TR拥有超强的削钢能力,因此我们用它来完成这笔短期订单。”

把两个42CrMo4v钢制实心模块同时装载到VF-6TR耳轴转台的立体夹具的对边,这样每次可以加工5个边。把切削好的左右两边部件卸载后再结合手动加工,如攻丝、清洁,然后把经过攻丝和清洁后的部件装载到20-hp的哈斯VF-0E上进行第六边的加工。最后,经过坐标测量机的验证质量过关后,方可进行手动精饰。

“由于工件是个模型,所以我们只做了200个左端和200个右端组件,” 施泰因坎普说;“这是典型的非模具和冲模加工。虽然数量不多,但是每次加工都需要新的设计、新的CAM程序和新的夹具,我们从中获益非浅。”

哈斯服务得到认同

哈斯在当地的技术中心(经销商)为施泰因坎普的哈斯机床提供支持。拉斯. 施泰因坎普非常满意哈斯的服务,他说:“从第一台登陆欧洲的哈斯机开始到现在,我们当地的维修工程师获得了丰富的实践经验。”

像其他地方的哈斯经销商一样,德国经销商依靠训练有素的哈斯销售团队和维修工程师团队获得了全球哈斯客户都可以分享的优质的服务。
分页: