发布企业信息

电子变压器市场需求量三年内继续增加

作者:  信息来源:news.machine365.com  2008-3-19

字体大小:  网友评论  

近几年来,由于家电产品、办公自动化、汽车导航系统、安全检测系统和通信等高频电子产品使用的普及和需求增长,高频、低损耗、小尺寸和低价位的电子电器整机产品作为目前市场上最畅销的产品时,薄小、高频款式的电子变压器的需求量相应的不断增长,所以,当下游产品对元器件的需求提出更高更新的要求时,低频电子变压器...
  近几年来,由于家电产品、办公自动化、汽车导航系统、安全检测系统和通信等高频电子产品使用的普及和需求增长,高频、低损耗、小尺寸和低价位的电子电器整机产品作为目前市场上最畅销的产品时,薄小、高频款式的电子变压器的需求量相应的不断增长,所以,当下游产品对元器件的需求提出更高更新的要求时,低频电子变压器的生存空间承受着巨大的压力,很多中小型的低频电子变压器生产企业面临破产或转型,Inverter变压器在这样的背景下,开始走上市场,并以自己的优势,迅速占领了市场。

  Inverter变压器现在主要应用在产品主要应用于LCD显示器、LCD-TV、NoteBook、数码相机,数码相框、Mobile和DVD等电子产品。Inverter变压器具有体积小、超薄、转换效率高、温升小、无电磁干扰(EMI)等优点。目前国内外的LCD背光源的快速成长,带动了Inverter变压器需求。

  Inverter的市场需求呈现上扬趋势

  2007年以后,LED背光源会在更大尺寸的LCD电视机上形成竞争。如果再加上企业向LED背光源转移的战略决策的可能性,所有这些因素结合起来将促使2008年的LCD电视机的背光源系统从传统的CCFL转移到LED背光源。智能背光源的开发和应用,尤其是可调亮度的背光源,远比预计的要快。产业的发展和技术的变化将令CCFL背光源制造商十分头痛。但传统的观点认为,2009年之前,基于LED的背光源不会对传统的大屏幕LCD电视机光源造成重大的冲击。

  作为电子行业看好的2008奥运年,背光源究竟谁为主导?Inverter变压器市场是否会发生较大的波动,为掌握接近真实的第一手资料,大比特资讯对奇美、福建冠捷、深圳创维、广州索卡、大连东显、帝晶实业和厦华华侨电子等四十余家Inverter应用企业做了问卷调查,企业在这次调查中显示,在未来三年内,Inverter变压器还有较大的需求空间,且几家大的LCD背光源企业均表示,对Inverter变压器的需求在保持原­来量的基础上将呈现上扬趋势。

  上世纪90年代初,因人工成本优势促使台资Inverter变压器企业开始从台湾转移到大陆珠三角和长三角地区,并以自己的技术和资本优势迅速主导了大陆的Inverter变压器应用企业,其中的达方、力信、沛波、恩帝、弘电等Inverter变压器生产企业更是以排头兵身份立足并很快的发展起来,并在过去的一年取得了很好的业绩。

  苏州达方电子总经­理苏开建指出,达方当前接单的掌握度不错,预估在08年第一季和第二季的营收年成长率都可以达到五成以上,“inverter今年可以有30%到50%的成长,挑战全球30%的市场占有率。”达方在LCDTVinverter的全球占有率去年达到24%,已是全球第一名,今年初再传来喜讯,接获三星面板厂的订单,使得今年的全球市占率至少可以提高到27%,甚至不排除挑战30%。达方高管表示,从inverter的接单来看,代表TV的未来性看好,达方同时也与三星的TV厂共同协作,未来不排除会供应LIPS。

分页: [1] [2] [3] [下一页] 

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持