发布企业信息

替代小型PLC的单片机控制器

作者:  信息来源:www.ca800.com  2006-2-8

字体大小:  网友评论  

广昱系列控制器说明广昱系列控制器是在新昱控制器(自动枕式包装机专用控制器)基础上进一步开发成功的,继承了新昱控制器低成本,显示清晰,稳定可靠等优点,吸收了PLC应用灵活,适用范围广的优点,使其具有结构简单,适用面广,成本低,稳定可靠等优势。 广昱控制器设计的思想一方面采用单片机的低成本,取代PLC控制比较简...
广昱系列控制器说明广昱系列控制器是在新昱控制器(自动枕式包装机专用控制器)基础上进一步开发成功的,继承了新昱控制器低成本,显示清晰,稳定可靠等优点,吸收了PLC应用灵活,适用范围广的优点,使其具有结构简单,适用面广,成本低,稳定可靠等优势。
广昱控制器设计的思想一方面采用单片机的低成本,取代PLC控制比较简单的机器设备,使机器设备的自动化程度普遍提高,另一方面利用程序的模块化,缩短单片机的开发周期,提高单片机的稳定可靠性,降低单片机应用的门槛,使更多机器设备采用单片机控制。
在硬件设计上,采用固定电路加具体模块的方式,所谓固定电路加具体模块模式,就是整个控制器中大部分硬件设计为固定的,而从中取出一部分设计成模块形式。这样整个控制器就同时具备了通用性和专用性,大大的提高了应用范围。如果需要新型芯片可以自己设计硬件模块,整个控制器在硬件上是开放的。
在软件设计上,将该控制器中显示部分、特殊模块和数字输入输出部分制作成比较固定的子程序,显示部分和特殊模块采用类似网络协议中的分层结构,将子程序分为硬件控制层、编程应用层、系统应用层,开发人员只需根据具体的项目要求裁减编程应用层和系统应用层就可以在最短的时间内开发出属于自己的单片机实时控制程序;对于数字输入输出采用输入对应输出的编程策略,提高单片机的实时响应。由于该控制器定位在控制简单的机器设备,所以可以将中断和定时器服务程序单独取出根据具体的需要进行设计。现在有很多实时操作系统,编写的非常好,只是需要比较高的程序调试技巧,比较适合复杂的要求很高的实时控制,我们开发的的控制器面向的编程人员为单片机入门级,从而降低了单片机的应用门槛,同时对于单片机控制高手又预留了充分发挥技能的空间,高手门再也不用整天为了底层的芯片控制重复劳动,而真正将聪明才智应用到控制中,真正缩短了单片机的开发周期。
我们希望广昱控制器能够成为单片机应用的开放平台,让广大的单片机爱好者和专业人士能够利用这个平台,开发出适用不同行业的单片机专用控制系统,也希望在大家共同的努力下使这个平台更加完善,更加成熟。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持