发布企业信息

国内首例750千伏可控高抗研制及工程技术验收

作者:  信息来源:www.jx.cn  2012-3-24

字体大小:  网友评论  

记者了解到,甘肃省电力公司与中国电力科学研究院共同承担的“750千伏可控高抗研制及工程技术研究”科技项目通过国家电网公司验收。该项目紧密结合甘肃河西750千伏输变电工程建设,成功研制了目前世界上挂网运行电压最高(额定800千伏)、容量最大(额定300Mvar)、运行环境最复杂的可控并联电抗器,并在敦煌750千伏变电站实...

  记者了解到,甘肃省电力公司与中国电力科学研究院共同承担的“750千伏可控高抗研制及工程技术研究”科技项目通过国家电网公司验收。

  该项目紧密结合甘肃河西750千伏输变电工程建设,成功研制了目前世界上挂网运行电压最高(额定800千伏)、容量最大(额定300Mvar)、运行环境最复杂的可控并联电抗器,并在敦煌750千伏变电站实现了示范应用,有效地解决了甘新联网工程和大规模风电外送带来的电压越限运行等问题,超额完成了立项目标,工程应用效果良好,为1000千伏可控高抗的研制和工程应用积累了宝贵经验。

  据悉,750千伏可控高抗是国内首例750千伏电压等级的可控高抗工程,代表着国际可控高抗技术的领先水平。此可控高抗结合国内外可控高抗实践和750千伏电网的实际情况研发,安装在敦煌变电站750千伏母线侧,容量为300兆乏,分100%、75%、50%、25%四级可控。此系统投入运行后将有效解决河西750千伏电网无功调节和限制过压的矛盾,缓解西北电网长距离输电和风能资源的间歇性、波动性带来的电压稳定问题,并降低输电损耗、提高输送容量和电网安全稳定水平,为河西风电外送创造有利的条件。



  
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持