发布企业信息

天威承制印度国家电网首批750kV变压器下线

作者:  信息来源:www.jx.cn  2012-5-25

字体大小:  网友评论  

从保定天威保变电气股份有限公司获悉,该公司为印度国家电网世界银行贷款项目承制的首批3台50万/750kV特高压变压器,日前,全部顺利通过所有试验项目,一次试制成功。该批产品将于今年6月中旬开始陆续发往印度项目现场。据了解,天威保变为印度国家电网由公司承制50万/750kV变压器共计14台,由天威保变独立自主研发,销售合...
  从保定天威保变电气股份有限公司获悉,该公司为印度国家电网世界银行贷款项目承制的首批3台50万/750kV特高压变压器,日前,全部顺利通过所有试验项目,一次试制成功。该批产品将于今年6月中旬开始陆续发往印度项目现场。

  据了解,天威保变为印度国家电网由公司承制50万/750kV变压器共计14台,由天威保变独立自主研发,销售合同总价值超1.8亿元人民币。

  该批产品是继天威保变承制印度国网T3项目17台750kV级变压器之后,又一批750kV级重点产品。标志着公司再次拉开了制造出口最高电压等级产品的序幕。

  由于该750kV级产品结构复杂,操作难度大,清洁度要求高,同时运输尺寸受到严格限制,因此必须在有限尺寸内确保足够的电气绝缘安全裕度,解决制造、试验及运输等一系列难题,研制工作极具挑战性。为确保产品高质量、一次试验成功,为了保证产品质量,天威保变周密部署,制定了科学合理、严谨细致的研发和生产计划。

  在产品研发过程中,天威保变采用了先进的设计技术,运用最先进的三维磁场计算软件,对变压器线圈以及铁心、油箱钢结构件中的漏磁和涡流损耗分布进行了详细的分析计算,运用先进的电场计算软件对变压器主绝缘及局部电场进行了详尽的计算分析,掌握了特高压大容量变压器主纵绝缘布置、线圈漏磁分布的控制、线圈温升的控制等关键技术,使产品具有损耗小、噪声低、体积小、抗短路能力强、无局部过热等显著优势,能保证产品长期安全稳定运行。生产过程中,公司要求各工序每一个环节必须做到自互检,最大限度的减小操作失误,并对操作现场进行全方位清洁,真正做到操作者清洁不合格不操作,工装工具清洁不合格不使用,绝缘件清洁不合格不使用的“三不制度” ,保障了产品的清洁度。

  工艺人员积极熟悉产品图纸和工艺方案,了解关键点、操作难点及特殊质量要求,及时与操作人员沟通,保证各环节按照设计标准完成,并全程跟踪制作的各个环节,针对产品的特殊性要求,技术人员还制做了专门的工装工具,确保产品质量万无一失。



分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持