发布企业信息

衡变220kV特大容量变压器荣获市科技进步最高奖

作者:  信息来源:www.jx.cn  2013-7-3

字体大小:  网友评论  

820MVA/220kV特大容量变压器是衡变公司近年来自主研发最具代表性的高科技新产品,也是目前国内最大容量的220kV发电机变压器,标志着我国特大容量变压器真正实现自主化战略的一次重大突破,填补了国内多项空白。该产品采用三相五柱结构,成功解决了由于容量大和漏磁大产生的结构损耗大难题,具有低噪声、低局放、温升低等特点...
 
  820MVA/220kV特大容量变压器是衡变公司近年来自主研发最具代表性的高科技新产品,也是目前国内最大容量的220kV发电机变压器,标志着我国特大容量变压器真正实现自主化战略的一次重大突破,填补了国内多项空白。该产品采用三相五柱结构,成功解决了由于容量大和漏磁大产生的结构损耗大难题,具有低噪声、低局放、温升低等特点,满足了国、内外用户日益对大容量220kV发电机变压器产品的需求。该产品通过了中国机械工业联合会组织的国家级新产品技术鉴定,技术性能达到国际领先水平,该产品获得发明专利1项,实用新型专利4项,也先后获得2009年度湖南省企业技术创新指导计划项目、2010年度湖南省优秀新产品新技术项目等多项荣誉。

  衡变公司一直把自主创新放在企业发展的关键地位,通过深化技术改革,从根本上形成有利于科技成果转化的体制和机制,加强技术创新,发展高科技,实现产业化。公司在不断进行技术创新的同时,时时不忘加大对自主知识产权的保护力度,从技术、工艺、结构、外观等多方面对产品知识产权进行全方位的保护。截至目前,公司累计申请专利达162项,累计专利授权达141项,其中累计授权发明专利达11项。

  据了解,衡阳市科技进步奖为衡阳市最高科技奖项,由衡阳市科学技术进步奖评审委员会办公室组织评审,每年评奖一次,也是衡阳市高科技项目的展示平台。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持