发布企业信息

如何来进行制冷设备冷冻机械的清洁和日常维护

作者:  信息来源:www.jx.cn  2013-7-10

字体大小:  网友评论  

常用的冷冻机工作原理比较简单,就是先向机内水箱注入一定标准量的水,然后经过制冷系统将水冷却,后再由水泵将低温冷却水送入需要冷却的设备中,冷冻水将热量带走后温度就会升高再回流到水箱,这样就会达到冷却的作用。那么如何来进行冷冻机的清洁及日常维护来保证它的正常运行呢。若是风冷式冷冻机,需注意保持冷冻机散热...

  常用的冷冻机工作原理比较简单,就是先向机内水箱注入一定标准量的水,然后经过制冷系统将水冷却,后再由水泵将低温冷却水送入需要冷却的设备中,冷冻水将热量带走后温度就会升高再回流到水箱,这样就会达到冷却的作用。

  那么如何来进行冷冻机的清洁及日常维护来保证它的正常运行呢?若是风冷式冷冻机,需注意保持冷冻机散热器表面的清洁问题了,当散热器周围空气流通顺畅时,温度低,这样可以极大减小模具倒汗水的产生,停塑机前,要先把附属模具的冷水闸掣关掉,这样能使模腔内的水温升高使模具不会导致产生锈渍。在清洁的过程中我们可以使用一些制冷设备的专用清洁剂,这样有利于我们对机器的日常养护。同时,机器在正常运转时我们也要做好每天的工作记录。每天通过我们的记录就能观察到机器的运转情况。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持