发布企业信息

为生存,工程机械配件如何“另辟蹊径”?

作者:  信息来源:www.jx.cn  2013-7-12

字体大小:  网友评论  

尽管上半年,工程机械行业几大主要经济指标均呈现负数,1-5月,工程机械类大部分产品产量也持续下降。掘铲土运输机械、挖掘机和装载机的产量同比均下降5%以上。不过压实机械产量略有上涨,同比增长3。相比一个月以前的数据,产量下降还是略有好转的。...

  尽管上半年,工程机械行业几大主要经济指标均呈现负数,1-5月,工程机械类大部分产品产量也持续下降。掘铲土运输机械、挖掘机和装载机的产量同比均下降5%以上。不过压实机械产量略有上涨,同比增长3.5%,比上月回落8.23个百分点。相比一个月以前的数据,产量下降还是略有好转的。

  但是惨淡的数据,并没有影响业界人士对复苏之路的信心。协会人士认为,目前工程机械行业发展态势是稳健的。尽管行业很难恢复到2011年以前高速增长水平,但大起大落现象将会很少出现,今后,国家稳增长政策拉动将会逐渐显现(如棚户区改造等),行业整体形势依然看好,将呈现稳定可持续发展的态势。

  即使行业发展如专家所言,工程机械行业依然处于上升通道,但如果企业不能将重点放在解决关键零部件的研发,那么肯定将受制于人。在繁杂的市场环境中,面对竞争激烈的市场格局,工程机械配件企业应积极寻求新方法、寻找新途径,抢占先机。

  此外,近日召开的国务院常务会议指出,研究、部署、加快棚户区改造是新型城镇化之一,预计将撬动3000亿元的投资市场,这将有助于推动工程机械行业实现回暖。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持