发布企业信息

天津市强化科技支撑推进现代农业机械

作者:  信息来源:www.jx.cn  2013-7-12

字体大小:  网友评论  

发展现代农业,各区县、各部门应把农业科技摆在更加突出的位置,采取更加积极有效的扶持现代农业发展的政策和措施,加大对农业新品种、新技术和新设备推广使用的补贴力度,引导广大农民自觉自愿地采用先进新品种,应用设施大棚、温室栽培、统防统治、绿色防治、测土配方施肥、高效节水灌溉、农业信息化等新技术和新设备,坚...

  发展现代农业,各区县、各部门应把农业科技摆在更加突出的位置,采取更加积极有效的扶持现代农业发展的政策和措施,加大对农业新品种、新技术和新设备推广使用的补贴力度,引导广大农民自觉自愿地采用先进新品种,应用设施大棚、温室栽培、统防统治、绿色防治、测土配方施肥、高效节水灌溉、农业信息化等新技术和新设备,坚定不移地走科技兴农的路子。

  发展现代农业,必须强化农技推广工作,促进农业科技成果转化为现实生产力。要大力引导高等学校、科研院所成为公益性农技推广的重要力量,把科研与推广结合起来,两者并重。要创造条件,鼓励农业科研机构和广大科技人员积极主动深入基层从事农技推广服务,帮助农民解决种子、育苗和生产中的各种难题,降低生产成本,提高产品附加值和市场占有率,促进千家万户增产增收。

  发展现代农业,还必须培养一大批职业农民,加快多元化农业科技服务体系发展。职业农民培育是农业科技进步的落脚点。只有当有文化、懂技术、会管理的农民走进温室大棚、农业工厂化车间,才能确保农业新品种、新技术、新设备得到熟练应用,并产生较高的经济效益。职业农民可以说是农业科技首席实用者,是发展现代农业的主力军。

  在发展现代农业过程中,科技成为主角,发挥着无与伦比的支撑作用。各区县、各部门只有千方百计唱好科技兴农大戏,才能在激烈竞争的市场中让本地农业脱颖而出,露出彩来。农民只有走科技进步之路,才能让传统农业焕发出新的魅力,创出名牌名品。大力增强农业科技创新能力,是实践证明了的兴农强农的重要法宝,只有坚持不懈地推进农业科技进步,才能实现促进农业增效农民增收的最终目标。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持