发布企业信息

上海振华重工召开2013年度科技大会

作者:  信息来源:www.jx.cn  2013-7-12

字体大小:  网友评论  

会议全面总结了公司2012年科技创新取得的成果与基本经验,明确了下一阶段科技创新的目标与任务,表彰奖励了94个自主创新项目,其中,“海洋钻井平台钻井系统”项目获百万元特等奖励。侯金龙对振华重工科技创新取得的成果给予充分肯定,对科技创新工作提出四点要求。一是,受国内外经济形势的影响,制造业发展举步艰难,竞争...

  会议全面总结了公司2012年科技创新取得的成果与基本经验,明确了下一阶段科技创新的目标与任务,表彰奖励了94个自主创新项目,其中,“海洋钻井平台钻井系统”项目获百万元特等奖励。在全体科技人员的努力下,2012年公司获得多项殊荣。18个科研项目获得省部级立项,总计获得国拨研究经费超过1.6亿元;荣获省部级科技进步奖获奖项目达6个;获国家授权专利61件,其中发明专利10件。截至目前,公司拥有数十项世界领先的关键核心技术,且全部拥有自主知识产权,并以30个国家重点新产品项目的数量,位居全国首位。

  侯金龙对振华重工科技创新取得的成果给予充分肯定,对科技创新工作提出四点要求。一是,受国内外经济形势的影响,制造业发展举步艰难,竞争压力加大,正值“十二五”时期,发展与转型交织,激励与挑战并行,振华重工同中国交建一样,要提振信心,狠下决心,上下互动,认真贯彻中国交建集团工作会确定的“改革、创新、调整、提升”的总任务和总目标。二是,继续发挥科技创新的支撑与引领作用,逐步完善以企业为主体、产学研用相结合的科技创新运营机制,建立创新资金投入主体多元化、创新成果共享利益多元化的格局,积极主动发挥企业主体作用,从研究与市场脱离的纯研究链模式,向以市场为引导的产学研利益一体化的价值链模式转变,加速科技成果产业化,形成科技投入与产出的良性循环。三是,以提高经济效益为中心,实现技术创新与管理创新致企业全面协调可持续发展的两大车轮的有机结合,充分发挥两大车轮的引领支撑效益,立足于把技术创新与安全生产、产品质量、节能减排紧密结合,开展专项技术攻关,解决影响安全生产、产品质量等方面的重大技术和管理难题。四是,从粗放式管理向精细化管理转变,着重加强企业标准化建设,以技术标准化规范生产经营活动,持续提高振华重工的综合技术水平,促进企业健康持续发展,为建设创新型国家做出新的更大的贡献。

  宋海良作在总结讲话中表示,公司将从以下方面加强科技创新工作。一是,强化“创新优先”的指导思想,突出科技创新对公司发展的支撑引领作用。二是,正确处理科技创新与市场、人才的良性互动。科技创新必须以市场需求为先导,必须做好人才保障,必须重视与各方的合作,实现产学研用一体化。三是,加强全体科技工作者的服务意识和市场意识,做好产品和服务的技术支撑工作。四是,全面提升系统创新能力,建立良好的用人机制与平台,修订完善提升技术创新战略实施体系,完善激励与评价机制,加大投入力度,争取更多的中央各部委与上海市及中国交建的支持与扶持力度,以科技创新、管理创新为基础与保障,培育技术创新文化,营造良好创新氛围。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持