发布企业信息

中汽中心新院区在天津滨海落成

作者:  信息来源:中国工业报新闻网  2012-9-8

字体大小:  网友评论  

中汽中心主任赵航、原机械工业部部长包叙定、原机械工业部部长何光远、天津市委常委朱丽萍、政协第十一届全国委员会经济委员会副主任张国宝、中国机械工业联合会会长王瑞祥(自左至右)在中汽中心新院区落成庆典仪式上。 8月31日,投资20亿元、占地460亩、坐落于天津市滨海新区的中国汽车技术研究中心(以下简称中汽中心)新...

  中汽中心主任赵航、原机械工业部部长包叙定、原机械工业部部长何光远、天津市委常委朱丽萍、政协第十一届全国委员会经济委员会副主任张国宝、中国机械工业联合会会长王瑞祥(自左至右)在中汽中心新院区落成庆典仪式上。
  
  8月31日,投资20亿元、占地460亩、坐落于天津市滨海新区的中国汽车技术研究中心(以下简称中汽中心)新院区正式落成,标志着中汽中心历时3年打造的中国汽车产业综合性科研基地全面竣工并正式投入使用。
  中汽中心主任赵航在致辞中表示,27年来中汽中心在标准化与技术法规、产品检测与认证、行业规划与政策研究、工程管理与设计、质量体系认证五大传统业务的基础上,开创了中国汽车产业国际发展论坛、中国新车评价规程(C-NCAP)、汽车工程研究三大品牌,并新近开发了数据信息资源、生产一致性监督、管理科学研究三大新兴产业项目。
  在随后的参观环节中记者了解到,建成后的中汽中心新院区拥有8大试验室,将开展10大领域研究。以新院区的科研楼和8大试验室来看,目前已拥有803套国际先进设备仪器,具有116种汽车产品的检测能力。其中,发动机综合试验室配备了最大功率550千瓦的电力测功机,拥有国内第一套、亚洲第四套的四驱重型车用转鼓;整车排放试验室,具备可以模拟高度范围0~5000米,温度范围零下40度到零上60度,湿度控制范围0~95%的高压海拔舱;整车耐久试验室,是拥有19套转毂的国内最大、功能最全的整车排放耐久研发系统;汽车电子试验室,拥有国内最大的十米法半电波暗室;汽车安全试验室,面积超过4万平方米,拥有8条跑道多角度实车碰撞试验系统及模拟碰撞试验系统;零部件试验室,主要进行汽车主被动安全零部件的性能测试及试验研究,拥有国际先进的汽车行人保护试验系统;新能源试验室,具备世界先进的百千瓦级电力自供机;性能开发综合试验室,目前处于国内振动噪声测试能力最前沿。
  全国政协常委、政协第十一届全国委员会经济委员会副主任张国宝在落成仪式上表示,希望中汽中心继续秉承独立、公正、第三方的定位,在新的基础上继续加强新能源、新材料等技术领域的试验能力,当好政府的参谋,参与国家相关规划和汽车产业政策的制定。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持