发布企业信息

数控技术人才需求明显增加

作者:  信息来源:中国工业报  2006-4-2

字体大小:  网友评论  

教育部、信息产业部、国防科工委等日前联合发布数控技术应用等专业领域的人才需求状况。教育部、信息产业部、国防科工委等部门认为,我国蓝领、灰领数控人才需求明显增加。蓝领层数控技术人才是指在生产岗位上承担数控机床具体操作的技术工人,在企业数控技术岗位中占70。2%,是目前需求量最大的数控技术工人。...
教育部、信息产业部、国防科工委等日前联合发布数控技术应用等专业领域的人才需求状况。
  教育部、信息产业部、国防科工委等部门认为,我国蓝领、灰领数控人才需求明显增加。
  蓝领层数控技术人才是指在生产岗位上承担数控机床具体操作的技术工人,在企业数控技术岗位中占70.2%,是目前需求量最大的数控技术工人。教育部关于紧缺人才的报告称,部分企业已经大规模引进了高职毕业生从事数控机床的操作,可以预见,企业对蓝领层的数控技术工人有很大的需求,而对他们的知识和能力要求会越来越高。
  灰领层是指在生产岗位上承担数控编程工艺人员和数控机床维护、维修人员。这类人员在企业数控技术岗位中占25%,其中数控编程工艺人员占12.6%,数控机床维护维修人员占12.4%,随着企业进口大量的设备,灰领层数控人才需求明显增加。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持