发布企业信息

凌阳16位变频单片机为高校机电控制专业打造教学科研平台

作者:  信息来源:中国工业设备网  2006-3-11

字体大小:  网友评论  

全球第12大IC设计公司凌阳科技(SUNPLUS)于近日宣布:将通过其一直服务于中国高校的“凌阳科技大学计划”正式面向中国高校推广其16位单片机――凌阳SPMC75系列,为中国高校机电控制专业打造16位变频单片机教学科研平台。 凌阳科技大学计划是一项非盈利性质的教育推广计划,该计划旨在通过对中国教育和单片机普及的投入,改...
  全球第12大IC设计公司凌阳科技(SUNPLUS)于近日宣布:将通过其一直服务于中国高校的“凌阳科技大学计划”正式面向中国高校推广其16位单片机――凌阳SPMC75系列,为中国高校机电控制专业打造16位变频单片机教学科研平台。

凌阳科技大学计划是一项非盈利性质的教育推广计划,该计划旨在通过对中国教育和单片机普及的投入,改善国内大专院校单片机的教学条件,促使中国大专院校的学生提高学习的实践动手能力,推动教学和新技术的同步发展。此次凌阳面向中国高校推广的SPMC75系列芯片,是由凌阳科技自主设计开发的高性能16位通用MCU,具有很强的抗干扰性能、丰富易用的资源以及优良的结构,特别是增强的定时计数器和PWM输出功能。

SPMC75系列MCU采用凌阳u’nSP内核,u’nSP内核是一种高效的16位CISC内核。支持乘法、乘法累加、32/16位除法、FIR等高性能运算;支持两种中断模式。可以方便的产生SPWM波、空间向量PWM(SVPWM)等各种电机驱动波形。除了拥有高性能的CPU外,SPMC75系列MCU还集成了多种功能模块:多功能I/O口、同步和异步串行口、高性能ADC、普通的定时计数器、多功能的捕获比较模块、BLDC电机驱动专用位置侦测接口、两相增量编码器接口、能产生各种电机驱动波形的PWM发生器等。同时,SPMC75系列单片机内部集成了32K Words的Flash和2K Words的SRAM。利用这些硬设支持,SPMC75系列单片机可以完成诸如家用电变频驱动、标准的工业变频驱动器、多环的伺服驱动系统等复杂应用。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持