发布企业信息

图层的应用

作者:  信息来源:模具  2006-10-12

字体大小:  网友评论  

AutoCAD的图层集成了颜色、线型、线宽、打印样式及状态。通过不同的图层名称设置各不同的样式以方便制图过程中对不同样式的引用。它就如Words中的样式(Words的样式集成了字型、段落格式等)。在实际的工程制图中,中心线必须使用点划线,不可见的轮廓用的是虚线,轮廓线用的是粗实线,标注线用的是细实线,在些辅助线不必进行...

CAD/" target="_blank">AutoCAD的图层集成了颜色、线型、线宽、打印样式及状态。通过不同的图层名称设置各不同的样式以方便制图过程中对不同样式的引用。它就如Words中的样式(Words的样式集成了字型、段落格式等)。  


在实际的工程制图中,中心线必须使用点划线,不可见的轮廓用的是虚线,轮廓线用的是粗实线,标注线用的是细实线,在些辅助线不必进行打印,还有,在图形中为区别不同的用途的线,一般都采用不同颜色来区分。这些都必须去设置对象的相应属性。如果你将不同的设置做为图层保存起来,你就可以通过更换当前图层以使所绘制的对象产生与当前图层设置相同的样式。由于AutoCAD不象Words可顺序,所以图层的设置显得更加重要。在明经模板图中,你如果要绘制产品的轮廓经,你就可以更换到第7层,则所绘制出的对象为白色粗实线,如绘制中心线则可转换到第1层,则所绘制出的对象为红色细点划线,进行标注尺寸时,转换到第3层就可以,所标注出来的尺寸就为绿色比较细实线,这样就非常方便,也一目了然。关于图层的设置方法,你可查看“图层的设置”,如果要下载本站提供的模板图,请进入“下载中心”的“相关资源”。 利用图层的三种状态(关闭、冻结和锁定)可方便图形的绘制及修改。如在填充阴影线时你可关闭或冻结中心线层及虚线层,则填充区域可一次点中。在标注尺寸时,你可关闭或阴影线层,以防止因太多对象而捕捉出错。如果你想复制零件但又不想复制其标注尺寸,你可将标注层关闭,再进行复制。这些都可以大大提高制图的效率。  


制图时,你也可设置一个辅助的图层,在制图过程中,该图层是可见的,但又不希望它被打印出来,则可以选择其打印状态为不打印(R14版中你必须关闭图层才能达到不打印该图层)。  


对于初学者,一定要学好图层的设置及应用,这样就不必为每一新增的对象设置其属性,也方便图形的组织和管理。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持