发布企业信息

Inventor在自动化机械中的应用

作者:佚名  信息来源:无忧机械电子  2006-12-12

字体大小:  网友评论  

上海原立自动化专用机械有限公司是日本原精工株式会社在中国上海建立的独资企业,专门从事生产自动化装配生产线和各种专用精密工作机械的设计和制造。以质量为中心,不断积累经验和开发新技术.并且把掌握高新技术不断地应用在产品中.力求以最好的质量和最高的效率来保持公司的生命力和竞争力。按照订单进行设计、生产的,...
上海原立自动化专用机械有限公司是日本原精工株式会社在中国上海建立的独资企业,专门从事生产自动化装配生产线和各种专用精密工作机械的设计和制造。

该公司从事该业已有相当长的历史,积累了丰富的经验,生产的产品一直为日本的大企业所首选.并且向美国、韩国、东南亚各国出口。近年来.逐步向中国市场输出许多精密设备和技术。以质量为中心,不断积累经验和开发新技术.并且把掌握高新技术不断地应用在产品中.力求以最好的质量和最高的效率来保持公司的生命力和竞争力。

在公司接到一个升降梯的项目.要求我们全部用三维来建模.并希望看到模拟的运动状态.而且时间比较紧。按照订单进行设计、生产的,客户对供货周期的要求比较紧。在这种情况下.就要求公司提升设计效率.缩短设计周期和生产周期。在以往的二维环境中进行设计时,存在有些无法解决的问题:

一、在二维环境中有时候很难表达某个零件。工程师可能会花费大量的时间去绘制一张二维图.来表达零件的相关特征,但是绘制出来后给读图造成了麻烦。

二、自动化机械设计中.零件与零件之间的干涉、碰撞检查.在二维环中几乎不能进行。

三、自动化机械结构比较复杂、机构运动多.常用的机械零件设计多(如链轮、皮带轮等J.每个零件的设计难度不是很大.但是重复性的工作比较多。当公司的领导和技术骨干意识到这些问题.通过Auotdesk公司售前工程师的演示和技术交流.认可了Autodesk解决方案.选择了应用Inventor提升设计效率。

在二维环境中时,虽然用文件夹进行项目图档的管理,但是有时为了找一张图还是会花很长时间。通过Inventor提供的项目管理功能,确定了整个项目的文件结构,使得整个项目所有的零部件、工程图、标准件井然有序。在二维环境中设计时.整个产品在空间的位置不明确,但在Inventor三维的环境中.能够非常直观的看到自己的设计结果。可以实时的进行干涉、碰撞检测,发现问题时,可以及时进行更改,避免了以前经常容易出现的一些小错误。

Inventor软件提供的设计加速器对我们来说是一个非常好的工具.因为在自动化机械设计领域,一些常用机械零件的设计比较多,运用设计加速器.这样能够非常方便的,快捷的生成符合设计需要的常用零件(比如链轮、皮带轮)。另外Inventor中的资源中心.提供了常用的一些标准件(比如轴承、挡圈、型材等)。

Inventor的Frame Generator钢结构插件,使用户可以选择需要的型材、规格.通过型材之的拼接.可以非常快的生成需要的机架。

自从使用Inventor后.在每张二维图纸中都会放上零件的轴测图.这样可以使工人准确、快速地读懂图纸,避免了由于读图错误.使零件报废的问题.使废品率降低了37% 。

在自动化机械设计中.所设计产品的运动关系有时候是比较复杂的.而Inventor提供的参数功能.可以把几个单独的运动关联起来.使得复杂的运动关系也变得简单了.而且如果需要照版级的渲染.它也提供了Inventor Studio模块。当客户看到做出来的效果,后都漂亮j从而,提升了公司的整体形象。在这个项目中,公司的领导和设计人员充分体验到了Autodesk解决方案所带来的效益.解决了以往二维设计中不能解决的问题。Inventor作为一款设计工具,充分体现了它的价值,给企业带来了实际的收益。展望未来,在下一步,公司将不断扩大Inventor在技术部的应用广度和深度,更好的提升公司的市场竞争力。

AutodeskInventor在自动化机械设计领域,从初步确定方案,到零部件的细化设计,直至整个产品的设计出图,与自动化机械设计工作的思路非常吻合,提升了设计效率。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持