发布企业信息

Autodesk Inventor提高夹具设计效益的利器

作者:佚名  信息来源:无忧机械电子  2006-12-7

字体大小:  网友评论  

用户挑战 随着专用机床市场是按照订单设计生产的,公司的用户对设计质量要求的提高,对供货周期的要求更紧。聚星公司在以往在二维环境中设计夹具,有些无法解决的问题。 一、加工零件是三维的,加工面、定位轴、支撑点都是三维空间的,在二维设计环境中很难表达,非常不直观。工程师耗费大量的时间绘图,来表达夹具模型。...

用户挑战
随着专用机床市场是按照订单设计生产的,公司的用户对设计质量要求的提高,对供货周期的要求更紧。聚星公司在以往在二维环境中设计夹具,有些无法解决的问题。
一、加工零件是三维的,加工面、定位轴、支撑点都是三维空间的,在二维设计环境中很难表达,非常不直观。工程师耗费大量的时间绘图,来表达夹具模型
二、夹具的设计过程是不断校验、改进的过程,在二维中设计,一旦改进设计方案,就必须要全部重新设计,之前工作图完全不能利用,设计工作的效率较低。
三、专用机床机构复杂、机构运动多,其中的专用夹具师设计的是机床设计的重要组成,由于软件环境的限制,会有现场安装才发现问题,再修改设计,寻求解决问题,拖延交货周期,给公司带来不必要的损失。
聚星公司的领导和技术骨干意识到问题,通过Auotdesk公司售前工程师的演示和技术交流,认可Autodesk解决方案,选择了应用Inventor提升提升环境。
客户收益
聚星公司利用客户给的三维模型数据,转到Inventor环境中,充分利用Inventor的工作轴 工作边的功能,方便快捷地找到了加工的面装夹具的定位轴,关键夹具支撑定位点,这些对于夹具的设计是至关重要的。利用Inventor支持草图参与装配的功能,通过前边找到的加工面、定位轴、支撑定位点,初步确定了液压、气动元件在装夹的最终空间位置,完成了初步夹具设计方案。
在Inventor三维的环境中,在初步方案的基础上,通过计算确定所需的很快液压、气动元件及在夹具地盘上的空间位置,工程师很快地建立了夹具装配的三维模型,非常直观的表达了夹具装配部件完整的三维信息。因为Inventor-维模型的信息要1:~-维设计丰富的多修改非常方便,使修改设计方案变得非常简单,如果夹具方案变化,只要在Inventor中修改一些参数,新的方案下的设计就完成了。通过审核基本配合、机构运动模拟零件分析等,确定几乎设计的合理性。审核完成之后,再对零件进行相关的细化设计— — 退刀槽.零件减重部分等,最后的投影生成工程图,完全符合整个的夹具设计的工作流程。
Inventor软件具备支持在装配图中设计修改零件,自适应及参数化功能提供了非常有效的关联数据,尤其是对模拟夹具的装夹零件这一细节,在运动中进行干涉检查,解决了以往二维设计无法解决的问题,实现设计生产 现场安装一次性成功。由于减少了设计进程无谓的错误,不仅提高了工程师的设计效率,而且使工程师能够投入更多的精力关注于设计本身。
聚星公司用Inventor设计的新产品,所有工程图中都添加轴侧图作为辅助的指导生产图形,轴侧图具体、直观地表达了产品三维空间信息,使工人准确、快捷地理解产品的设计构,提高了生产环节的工作效率。公司的领导和工程师充分体验到Autodesk解决方案所带来的效益,解决了以往二维设计所存在的问题,作为设计工具能给用户带来最大的回报就是提高效率,增加收益,Inventor正是这样的工具。通过贴和用户要求的性能为企业带来实际的回报。
聚星公司将不断扩大Inventor在技术部的应用广度和深度,更好的提高公司的市场竞争力。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持