发布企业信息

怎样学好PRO/E软件?

作者:  信息来源:CAD  2005-12-29

字体大小:  网友评论  

常有网友来信问“怎么样学好pro/engeineer“,一直没给人家一个满意的答复,今天利用自习课的时间敲了这篇文章,也可以说是自己在两年来自学pro/engineer的一点感受和心得,限于笔者的水平有限,若说得不对之处敬请大家原谅,这里所以的只是个人的感受与心得,因此仅作参考。我认为,学好pro/e要做到以下几点: 1:坚持,最好是天天...
    常有网友来信问"怎么样学好pro/engeineer",一直没给人家一个满意的答复,今天利用自习课的时间敲了这篇文章,也可以说是自己在两年来自学pro/engineer的一点感受和心得,限于笔者的水平有限,若说得不对之处敬请大家原谅,这里所以的只是个人的感受与心得,因此仅作参考! 我认为,学好pro/e要做到以下几点:     1:坚持,最好是天天坚持学下去,尽管一天只学那么半个小时,你一定会有惊喜的收获,这也是做任何事情成功与否的关键,如果这一点你都做不到,那么我建议您放弃学习pro/e.     2: 要有学pro/e的条件,pro/e不比其它应用软件,如word,execl,它关联的知识很广阔,如制图,高数等等,因此您最起码得有制图的基础,当然没这个基础不是不能学,只难说你接下来的路会很难走!     3:选择一些好书,这是关键的一步,有一句话说得好,书犹如朋友,一本好书能让你少走弯路,一本不好的书会让你走火入魔(夸张了点),那么怎么样的书算是好书?我觉得,只要书合适自己的情况,那么它就是一本好书,一本值得阅读的好书,在这里建议大家多买些不同作者的书来看,因为作者写那篇书肯定是自己比较拿手的,而且这个作者比较拿手的可能是那个作者较弱的地方,且个个人的方法不同,这样能起到取长补短的作用,能学到很多方法与风格(风格是最重要的.呵呵...)     4:个在学习pro/e的程中,要严格要求自己,很多初学者按着书本来做就会,离开了书本就不知从何下手?因此学了很久的pro/e也不能开发产品,那是件很可悲一事,这样就会失去学pro/e的意义,也就是说,在学pro/e的时候,要注重方法和原理,多为几个为什么,同样的一个产品,是不是还有其它更为方便的方法,不要有能够做出来了就行的态度,要端正此态度,这点非常重要!     5:在学pro/e的过程中,要不断的学习其它相关联的知识,只有这样做你才能成为高手,一个真正的高手!     6:最好看看CAD/CAM原理方面的书,看了此书,不但pro/e很快上手,就是其它同类软件也很快上手,因为你有相当的理论,知道它的原理与实质.在这里也顺便说一下,pro/e的理论性很强,而且pro/e是非标准窗口,尽管现在野火出来了,窗口已经标准化了,但理论依然很强,不然你不可能学好pro/e     7: 多练习,有很多人问,去哪里找那么多习题来做?这你就错了,生活当中产品随处可见,你可以看什么什么就画什么,这是最好的方法,因为副近生活,不会脱离实际,以后干起活来基本上都是这些!很实用(这可是密秘哦)     8:碰到不会的问题,决不能放过,您可以请教别人,上论坛是最好的方式之一!如果可能,最好看看身边的人是怎么画的,这样你一定会有惊喜的收获,记得取长补短!     如果上面说到的你都做到了,那么,未来的pro/e高手就非你莫属了!!!!!

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持