发布企业信息

ProE曲面的偏移的妙用

作者:考研  信息来源:无忧机械电子  2013-8-13

字体大小:  网友评论  

曲面的偏移的妙用先看看下面两张图吧: 做曲面或者是练习曲面的时候,曲面的偏移命令我们经常用到。曲面的偏移命令有很多用途。下面作者通过一个盖板和液体电蚊香的上盖商标来讲解一下我们使用曲面的偏移命令来制作盖板扣和产品商标的作法吧。prt)Setp 1、点击偏移工具按钮,开始创建偏移特征。...

曲面的偏移的妙用

先看看下面两张图吧:

做曲面或者是练习曲面的时候,曲面的偏移命令我们经常用到。曲面的偏移命令有很多用途。下面作者通过一个盖板和液体电蚊香的上盖商标来讲解一下我们使用曲面的偏移命令来制作盖板扣和产品商标的作法吧。

先讲一讲制作盖板扣(1.prt)

Setp 1、点击偏移工具按钮,开始创建偏移特征。

小技巧:上图中有12两步,其中第一步是首先选择了一个条件“几何特征”,这样,我们可以很快并且很准确地选中盖板的上表面。这里的第一步相当于是一个筛选条件。

Setp 2、点击“具有拔模特征的偏移”工具,并在“参照”下的 “草绘”一栏点击“定义”

Setp 3、选取草绘平面和参照平面,(这里的平面事先已经创建完成)

Setp 4、草绘下图中的截面

Setp 5、草绘完成以后,设置偏移距离和拔模角度以及其他参数。

小技巧:带有拔模角度的偏移中,拔模角度通常很小,导致了我们不知道到底是向内或者向外,此时,我们可以拖动小点将角度增大,待方向正确以后,我们再将角度改回来即可。

Setp 6、确认即可完成盖板扣的创建。

下面讲一讲制作产品商标(2.prt)

Setp 7、进入草绘,绘制偏移截面

Setp 8、开始创建曲面偏移特征,和前面一样的设置

Setp 9、设置草绘环境,草绘偏移截面。

说明:在偏移工具中,我们是无法使用文本工具来创建草绘的,只能使用“复制边”工具来复制已有的边,所以,在进入偏移截面的绘制之前,必须先完成草绘。这就是Setp 7要草绘的原因。

Setp 10、草绘完成以后,设置偏移距离和拔模角度以及其他参数。

Setp 11、确认即可完成商标的创建。

附件下载

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持