发布企业信息

SolidWorks 动态干涉检查应用一例

作者:佚名  信息来源:无忧机械电子  2007-7-14

字体大小:  网友评论  

在SolidWorks 中,用户可以进行两种形式的干涉检查:动态干涉检查和静态干涉检查。用户可以对整个装配体或在装配体中选定的零部件之间进行静态的干涉检查,也可以在使用移动零部件或旋转零部件命令的过程中对装配体进行动态的干涉检查。 碰撞检查 旋转或移动零部件的过程中,可以进行动态的干涉检查或动态计算零件间的间隙。...
SolidWorks 中,用户可以进行两种形式的干涉检查:动态干涉检查和静态干涉检查。用户可以对整个装配体或在装配体中选定的零部件之间进行静态的干涉检查,也可以在使用“移动零部件”或“旋转”零部件命令的过程中对装配体进行动态的干涉检查。

碰撞检查

旋转或移动零部件的过程中,可以进行动态的干涉检查或动态计算零件间的间隙。

移动或旋转时产生干涉的部分,以深绿色在图形区域进行显示。如图1所示,在移动或旋转零部件的PropertyManager 的【选项】标签中选择【碰撞检查】单选按钮,可以指定碰撞检查的方式:

选择【所有零部件之间】单选按钮,运动过程中检查装配体中所有零部件的干涉情况。

选择【这些零部件之间】单选按钮,仅对所选择的零件进行干涉检查。

选中【仅被拖动的零件】复选框,在图形区域只显示被拖动零件和其他零件的干涉情况。

选中【碰撞时停止】复选框,在移动或旋转零部件时遇到阻挡时停止运动,同时显示受碰撞的部分。

图1 碰撞检查

动态间隙

动态计算零部件的间隙时,在图形区域显示运动的零部件和所选零部件之间的最小距离。

如图2所示,在PropertyManager 中选中【动态间隙】复选框可以进行动态的间隙计算。

激活【检查间隙范围】列表框,指定动态间隙的零部件。

单击【恢复拖动】按钮 ,在图形区域移动或旋转零部件。

单击【碰撞时停止】按钮 并设定最小的间隙值,可以在零部件运动过程中产生最小值时停止。

物资动力

分页: [1] [2] [下一页] 

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持