发布企业信息

SolidWorks Explore 应用实例

作者:转载  信息来源:官方  2006-2-12

字体大小:  网友评论  

15 SolidWorks Explore本节将要介绍如何使用SolidWorks Explorer(浏览器),它是一个包含在SolidWorks软件的应用软件。SolidWorks Explore通过一个类似Microsoft Outlook的界面交互地修改未打开的零件、装配体和工程图文件。SolidWorks Explorer 可以单独运行,也可以在SolidWorks中运行。如果在SolidWorks中使用SolidWork...

4.15 SolidWorks Explore

本节将要介绍如何使用SolidWorks Explorer(浏览器),它是一个包含在SolidWorks软件的应用软件。SolidWorks Explore通过一个类似Microsoft Outlook的界面交互地修改未打开的零件、装配体和工程图文件。

SolidWorks Explorer 可以单独运行,也可以在SolidWorks中运行。如果在SolidWorks中使用SolidWorks Explorer,就像一个典型的文件窗口一样,可以平铺或者层叠。

下面的例子中,要对一个零件作工程修改。下面的步骤中将查找零件使用位置,修改零件的名称及其相关的工程图,同时修改使用此零件的子装配体和主装配体。修改后的零件将只出现在修改后的装配体中,而与原装配体脱离联系。

4.15.1 窗口布局

SolidWorks Explorer 包含几个主要部分,如图4-76所示。

1 操作窗口

此窗口中显示图标,这些图标代表可以用SolidWorks Explorer(浏览器)执行的文件管理任务。

1 文件窗口

此窗口列出激活的文件及其父文件或子文件。 单击这些文件图标以选择要管理的文件。

如果需要转换到另一文件,可以从Windows资源管理器中拖曳此文件,或者在路径框中浏览至此文件。

1 主窗口

此窗口显示与所选操作相关的对话框或图形。

1 路径

SolidWorks Explorer窗口顶部有一个文本框,该文本框中显示激活文件的磁盘盘符、路径和名称,最初此框是空白的。

Ø 单击【浏览】查找文件。

Ø 选择菜单【文件】|【打开】命令

Ø 将文件从 Windows 资源管理器拖到文件窗口中

4-76 SolidWorks Explore窗口布局

4.15.2 操作

4-5列出了SolidWorks Explorer提供了的几种功能,可以通过操作窗口中工具按钮或通过【工具】下拉菜单来执行。

4-5 SolidWorks Explore 的功能

操作

说明

预览

显示所选零件、装配体或工程图文件的图像。

属性

列出和编辑文件的属性摘要、自定义属性和指定配置的属性

显示参考信息

列出任何零件(包括派生零件或镜向零件)、装配体或工程图文件的参考信息。

使用处

允许用户查找使用指定零件和装配体的所有位置,包括所有派生零件或镜向零件。

属性查找

允许按照参考文件的属性建立查询准则来查找文件。

编辑配置

允许用户重新命名或删除文件中的配置。

用户不能利用SolidWorks Explore压缩制定的特征或零部件来编辑配置的构成。

编辑超文本链接

允许用户列出并编辑所选文件可能具有的所有超文本链接。

选项

允许更改SolidWorks Explorer 的默认设置,包括设置SolidWorks Explorer使用的查找路径。

4.15.3 文件管理选项

SolidWorks Explorer提供了几种文件管理功能。用户可以右击文件名称,并从快捷菜单中选择或从【编辑】下拉菜单中执行。这些功能如下:

1 【在SolidWorks中打开文件】

SolidWorks中打开所选零件、装配体或工程图。如果SolidWorks Explorer是单独运行的,此命令将会启动SoildWorks

1 【替换】

用另外相同类型文件替换所选文件。如果替换装配体的某个零件,此零件所有实例都被替换。

1 【重新命名】

重新命名所选文件。在替换或重新命名一个零件前您应该执行何处使用查找出此零件的使用处。

1 【复制】

产生此文件的一个拷贝。对于在装配体中关联建立的零部件,拷贝的零件不会随原始零件更新。

1 【输出清单到Excel

将数据信息输出到一个Excel文件中。

大家要记住的一个重要信息:SolidWorks Explorer不能象PDM(产品数据管理)软件一样提供控制真实版本的能力。例如SolidWorks Explorer不能提供诸如库管理,检入/检出,或控制读/写等功能。

分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持