发布企业信息

SolidWorks 多实体设计方法和优点

作者:佚名  信息来源:无忧机械电子  2006-12-12

字体大小:  网友评论  

SolidWorks 在引入一个零件中可以包含多个实体的概念和方法以后,用户的设计过程变得更加灵活,设计方法更加多样。在具体的设计工作中,多实体环境下的主要应用优和应用方法包括如下几个方面: ● 桥接 利用实体把不连续实体进行组合,此方法一般称为桥接。使用桥接的方法设计零件,可以根据设计的具体情况先完成零件两端不...
SolidWorks 在引入一个零件中可以包含多个实体的概念和方法以后,用户的设计过程变得更加灵活,设计方法更加多样。在具体的设计工作中,多实体环境下的主要应用优和应用方法包括如下几个方面:

● 桥接

利用实体把不连续实体进行组合,此方法一般称为桥接。使用桥接的方法设计零件,可以根据设计的具体情况先完成零件两端不连续的实体,然后再合并为一个单独的实体。


● 局部操作

某些应用特征只能作用于单独的实体上,例如抽壳、圆角、倒角等。当零件中存在不同的实体的情况下,用户可以单独对每个实体进行操作而不影响其它的实体。

局部操作方法常常用于抽壳特征,或用于解决抽壳特征出现的模型重建错误。如图8-7 所示,“抽壳1”特征是在所有主体特征建立后进行的,因此,抽壳特征将作用于整个被合并的实体。

如果零件中的不同部分分别为不同的实体,则可以单独对实体进行抽壳,从而使零件的不同部分具有不同的抽壳壁厚。

● 实体之间的布尔运算

在SolidWorks 中,可以利用实体“组合”工具进行布尔运算,包括添加、删减、共同三个选项。通过布尔运算,可以保留两个运算实体之间共同的部分。

● 相同实体的阵列和镜像

SolidWorks 支持对实体的阵列和镜像。在实际工作中,对于多个具有相同形状,但需要使用多个特征命令完成的部分可以使用镜像或阵列实体的方法完成。具有多个按钮的按键零件具有对称的性质,而其中一侧又需要多组不同的特征完成,这种情况下,可以将零件的一侧作为单独的实体来处理,使用一次“镜像实体”操作即可完成另一侧部分。

● 作为工具实体的应用

对于设计中经常使用的通用部分,可以采用两种方法来处理:作为特征库应用和作为工具实体应用。作为工具实体应用时,将通用部分作为一个整体零件处理,而在其它零件中插入这个“工具”零件。

● 处理外部输入文件,对“哑零件”的修改

对于外部输入到SolidWorks 中的零件,系统将作为一个独立的实体而存在,是一个“哑零件”。也就是说,输入的零件不象正规的SolidWorks 零件一样具有特征,用户对于此类零件的修改可能具有一定的难度。当用户需要对外部输入的零件进行变化时,可以采用多实体方法进行处理。

● 从多实体形成装配体从多实体零件形成装配体,然后再分别对不同的零件进行细化设计,这是消费类产品最常用的设计方法,具有很多优点。要完成包含上下两个零件的产品设计,可以从一个单独的零件开始,然后把零件拆分为两个实体,分别代表产品的上盖和下壳,保存为装配体后再进行细化设计。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持