发布企业信息

定制SolidWorks 剖面线类型

作者:佚名  信息来源:无忧机械电子  2006-12-12

字体大小:  网友评论  

由于SolidWorks提供的剖面线类型中没有国家标准规定的玻璃剖面线类型,因此这里介绍定制SolidWorks剖面线类型的方法和要求。 注意事项 SolidWorks的剖面线类型文件(sldwks。ptn)是SolidWorks的系统文件,定制其中的剖面线时必须要符合系统要求的格式,否则可能造成SolidWorks的启动错误。 读者应注意如下问题: 退出Solid...
由于SolidWorks提供的剖面线类型中没有国家标准规定的“玻璃”剖面线类型,因此这里介绍定制SolidWorks剖面线类型的方法和要求。

注意事项

SolidWorks的剖面线类型文件(sldwks.ptn)是SolidWorks的系统文件,定制其中的剖面线时必须要符合系统要求的格式,否则可能造成SolidWorks的启动错误。

读者应注意如下问题:

退出SolidWorks
做好原始文件“sldwks.ptn”的备份,一旦出现问题恢复为原来的文件。
按照SolidWorks要求的格式定义
只添加需要的类型,尽量不要删除SolidWorks原来定义的类型。
格式要求

使用文本编辑软件打开“安装目录\lang\chinese-simplified\”文件夹中的“sldwks.ptn”文件,如图1所示。





图1 用“记事本”打开“sldwks.ptn”文件

SolidWorks对该文件的格式要求如下:

行中使用“;”作为注释行;
每一种剖面线类型的开始行为“*”;
“*”后面为“:”,然后为剖面线类型的标识序号,随后是显示在SolidWorks中的剖面线名称;
SolidWorks保留了001~500的标识序号,因此自定义的剖面线类型的标识序号应从501开始;
剖面线的数据行数据,尽量采用英寸为单位。

定制“玻璃”剖面线

读者可以使用如下数据作为“玻璃”的剖面线数据行,按照下面的步骤完成。

45,0,0,0,0.5, 0.5,-0.5

45,0,0.1414214, 0,0.5, 0.3,-0.7

45,0.1414214,0, 0,0.5, 0.3,-0.7。



<1> 关闭SolidWorks
<2> 打开文件
使用Windows的资源管理器,定位到“安装目录\lang\chinese-simplified\”文件夹,使用Windows的“记事本”软件打开“sldwks.ptn”文件。

<3> 添加内容
如图2所示,移动光标到文件的最末端,添加如下4行内容。其中,第一行为剖面线的名称和序号,后面三行为数据行,定义了剖面线的样式。

*:501:玻璃,AR-GLASS

45,0,0,0,0.5, 0.5,-0.5

45,0,0.1414214, 0,0.5, 0.3,-0.7

45,0.1414214,0, 0,0.5, 0.3,-0.7





图2 编辑“sldwks.ptn”文件

<4> 完成
保存并关闭“sldwks.ptn”文件。

<5> 启动SolidWorks
如果可以顺利启动SolidWorks,则说明编辑的“sldwks.ptn”文件符合SolidWorks的要求,否则说明“sldwks.ptn”文件格式有问题。

<6> 查看
选择下拉菜单中的【工具】|【选项】命令,如图3所示,系统中已经增加了“玻璃”的剖面线类型。





图3 添加的剖面线类型


需要特别强调的是,除非特别需要,建议读者不要对SolidWorks的系统文件进行修改。
分页:

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持