发布企业信息

SolidWorks多实体设计案例:桥接

作者:佚名  信息来源:无忧机械电子  2007-7-14

字体大小:  网友评论  

使用一个实体将多个不连续的实体连接起来,形成一个单独的实体,这也是多实体环境中常用的设计方法。本例中,读者还将学习使用多边形工具绘制多边形。sldprt零件,如图1所示,该零件中已经建立了两个特征。由于特征无法自动合并,因此形成了多实体零件。...
使用一个实体将多个不连续的实体连接起来,形成一个单独的实体,这是多实体环境中常用的设计方法。在这里提供一个桥接的例子,读者将进一步理解使用桥接设计方法造型的优点。本例中,读者还将学习使用“多边形”工具绘制多边形。

<1> 打开零件

打开“扳手.sldprt”零件,如图1所示,该零件中已经建立了两个特征。由于特征无法自动合并,因此形成了多实体零件。


图1 “扳手”

<2> 绘制草图

选择“拉伸1”圆柱的底面作为草图平面,绘制图2所示的草图。注意两条斜线和圆建立相切关系。


<3> 建立拉伸

建立拉伸凸台特征,默认情况下【合并结果】复选框是选中的。由于这里需要合并实体,因此采用默认的选中【合并结果】复选框。

<4> 单独实体

展开“实体”文件夹,建立的拉伸特征自动将前面两个不连续的实体进行合并,形成了一个单独的实体。

<5> 绘制多边形

SolidWorks 中,使用“多边形”工具可以绘制正多边形,如正方形、正六边形等。如图3所示,在PropertyManager 中设定绘制多边形的边的数量和多边形相对于构造线圆的方式。


分页: [1] [2] [下一页] 

推荐图文

机械热点图文

  • 数控车床加工编程典型实例分析2
  • 内螺纹车削加工——数控车床编程实例42
  • 车削M30x2-6g的普通螺纹-数控车床编程实例35
  • 子程序编程方法-数控车床编程实例36

机械风云人物

Copyright © 2004 51base.com Inc. All rights reserved.

无忧基地 版权所有│粤ICP备06098418号│XHTML | CSS

客服:+86-755-2212 2202 工作时间:周1~5 10点~16点

感谢中国网络提供带宽支持